Огурцы по-корейски, но не на зиму, а прямо на стол. Этим салатом из огурцов я завершаю сегодняшний огуречный день. Но не волнуйтесь, впереди будет еще много рецептов, в частности. На завтра я уже приготовила огурцы по-корейски на зиму, так что, не пропустите.
По поводу этого салата, можете смело приготовить его на несколько дней, он 5-6 суток прекрасно хранится в холодильнике и с каждым днем становится все вкуснее.
А ранее я писала, как приготовить огуречный соус — полную замену майонезу.
Ингредиенты
- огурцы свежие — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!);
- чеснок — 3 дольки;
- соль — 1 ч. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- кунжутное масло — 5 ст. л.;
- сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!);
- кунжутное семя — 1 ст. л.
Огурцы по-корейски – как приготовить
- Небольшие огурцы нарежьте вдоль на четвертинки, если у вас длинные – не беда, разрежьте сначала напополам, а потом уже на четверти.
- Сложите огурчики в миску, посолите и отставьте на полчаса в сторонку.
- Пока же нарежьте пластинками лук.
- Через 30 минут слейте из огурцов сок и добавьте лук.
- Добавьте соевый соус, уксус и сахар.
- Отдельно смешайте растертый чеснок и острый красный перец.
- На сковороде раскалите кунжутное масло, если его нет, подойдет и обычное растительное.
- Положите в раскаленное масло чеснок с перцем и кунжутные семечки. Размешайте.
- Дайте чуть остыть и вылейте все в огурцы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Огурцы на зиму, маринованные с помидорами