Огурцы по-корейски на зиму – сегодня мы поговорим, как их приготовить.
Помните, у нас уже был салат из огурцов по-корейски, но он был не предназначен для зимнего хранения. А вот сейчас, как и обещала, предлагаю приготовить огурцы по-корейски на зиму по этому рецепту.
А ранее был рецепт салата из огурцов на зиму с растительным маслом, очень вкусный, не пропустите его — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu-2/.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 1 кг.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 25 г.
- Сахар — 50 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
Огурцы по-корейски на зиму — приготовление
- Огурцы порежьте длинной соломкой.
- Натрите на специальной терке морковь, или порежьте тонкой и длинной соломкой.
- Добавьте соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок и остальные специи.
- Влейте уксус.
- Хорошо перемешайте и дайте настояться, чтобы огурцы дали сок.
- Разложите по банкам, накройте кипяченными крышками и поставьте стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25.
- Закатайте крышками и укутайте.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусный салат — с курицей и фруктами