Огурцы по-канадски на зиму можно приготовить из переросших, если они есть. Не выбрасывайте их, из них получится вкусная оригинальная заготовка на зиму.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/solenye-gruzdi-na-zimu/ читайте рецепт приготовления соленых груздей.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку потребуются:
- Огурцы – опционально.
- 1 морковь.
- 3 сладких перца.
- Зелень укропа — по вкусу.
- 3 дольки чеснока.
Для рассола
- 4 стакана воды.
- 1,5 стакана сахара.
- 0,5 стакана соли.
- 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление
- Морковь нарежьте соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными дольками.
- Огурцы очистите, разрежьте вдоль на четыре части. Если они крупные, разрежьте еще пополам.
- Крупные зубчики чеснока нарежьте дольками, если мелкие – оставляйте целыми.
- На дно подготовленной 3-х литровой банки положите чеснок, морковь, перец и укроп.
- Огурцы плотно уложите в банку.
- Добавьте в нее уксусную эссенцию.
- Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь, добавьте все ингредиенты, вскипятите.
- Кипящую жидкость залейте в банку , поставьте их пастеризоваться 15-20 минут.
- Закатайте металлическими крышками, укутайте и постаьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Баклажаны с медом на зиму – как приготовить