Как приготовить переросшие огурцы по-канадски – замечательный рецепт

ogurcy-po-kanadski Консервирование

Огурцы по-канадски на зиму можно приготовить из переросших, если они есть. Не выбрасывайте их, из них получится вкусная оригинальная заготовка на зиму.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/solenye-gruzdi-na-zimu/  читайте рецепт приготовления соленых груздей.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку потребуются:

  • Огурцы – опционально.
  • 1 морковь.
  • 3 сладких перца.
  • Зелень укропа — по вкусу.
  • 3 дольки чеснока.

Для рассола

  • 4 стакана воды.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 0,5 стакана соли.
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление

  • Морковь нарежьте соломкой.
  • Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте крупными дольками.
  • Огурцы очистите, разрежьте вдоль на четыре части. Если они крупные, разрежьте еще пополам.
  • Крупные зубчики чеснока нарежьте дольками, если мелкие – оставляйте целыми.
  • На дно подготовленной 3-х литровой банки положите чеснок, морковь, перец и укроп.
  • Огурцы плотно уложите в банку.
  • Добавьте в нее уксусную эссенцию.
  • Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь, добавьте все ингредиенты, вскипятите.
  • Кипящую жидкость залейте в банку , поставьте их пастеризоваться 15-20 минут.
  • Закатайте металлическими крышками, укутайте и постаьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий