Маленькие и вкусные пирожки из дрожжевого теста. Этот рецепт пирожков с творогом, но также можно делать с любой начинкой, какой захочется.
А ранее был рецепт приготовления в духовке люля-кебабов.
Рецепт пирожков из дрожжевого теста — ингредиенты
- 1-1,25 кг муки;
- 250 мл молока;
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 100 мл жирных сливок 33-35 %;
- 150 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 25 г сырых дрожжей;
- 15 г сухих дрожжей;
- 2 пакетика ванили;
- 1,5 чайные ложки соли.
Для начинки
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванили;
- Изюм, цукаты или консервированная вишня по вкусу.
Дополнительно:
- 150 мл растительного масла для обвалки;
- 2 яйца для смазки.
Пирожки из дрожжевого теста — приготовление
- В теплом молоке растворите сухие и сырые дрожжи. Оставь те все на 15 минут.
- Взбейте яйца с сахаром, солью, сливками и ванилью.
- Добавьте растительное масло, а затем растопленное сливочное.
- Обе смеси соедините и, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое крутое тесто.Поставьте его в теплое место на 1,5-2 часа.
- Пока займитесь начинкой. Смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилью. Добавьте по вкусу изюм или цукаты.
- Тесто разделите на части. Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте из одного шарика пласт толщиной 5 мм.
- Стаканом или чашкой вырежьте кружки. На середину каждого положите по полной чайной ложке творожной начинки.
- Соедините и плотненько защипите края. Полученный пирожок окуните в растительное масло.
- Пирожки выложите плотными рядками швом вниз на противень, накройте мокрым полотенцем и отставьте на 40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и поставьте противень в духовку.
- Выпекайте 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творог в изумительной и необычно выпечке с беконом