Очень вкусные острые малосольные огурцы

малосольные огурцы Консервирование

Очень простой рецепт, можно сказать классический, как приготовить вкусные малосольные огурцы. Получаются они остренькими и хрустящими, готовы уже через пару дней.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-sloenogo-testa-gotovitsya-za-desyat-minut/ рецепт приготовления очень быстрого и вкусного слоеного теста.

огурцы

Малосольные огурцы — ингредиенты

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 2 стручка острого перца;
  • большой пучок укропа;
  • 6 ст.л. крупной соли.

Как солить огурцы

огурцы

  • Отберите молодые и упругие огурцы и промойте их в проточной холодной воде.
  • С обеих концов срежьте кончики – так огурцы быстрее просолятся.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и разрежьте поперек на тонкие полоски.
  • Чеснок очистите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
  • На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный чеснок.
  • Затем плотно заполните банку огурцами, посыпьте слои полосками перца и чесноком, потом опять ряд огурцов и так пока заполнится банка.
  • Сверху насыпьте соль, выложите оставшийся укроп, накройте крышкой и встряхните несколько раз банку.
  • Вскипятите воду залейте огурцы.
  • Через 10-15 минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
  • Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

 огурцы
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий