Очень простой рецепт, можно сказать классический, как приготовить вкусные малосольные огурцы. Получаются они остренькими и хрустящими, готовы уже через пару дней.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-sloenogo-testa-gotovitsya-za-desyat-minut/ рецепт приготовления очень быстрого и вкусного слоеного теста.
Малосольные огурцы — ингредиенты
- 1 кг небольших огурцов;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- большой пучок укропа;
- 6 ст.л. крупной соли.
Как солить огурцы
- Отберите молодые и упругие огурцы и промойте их в проточной холодной воде.
- С обеих концов срежьте кончики – так огурцы быстрее просолятся.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и разрежьте поперек на тонкие полоски.
- Чеснок очистите и нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
- На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный чеснок.
- Затем плотно заполните банку огурцами, посыпьте слои полосками перца и чесноком, потом опять ряд огурцов и так пока заполнится банка.
- Сверху насыпьте соль, выложите оставшийся укроп, накройте крышкой и встряхните несколько раз банку.
- Вскипятите воду залейте огурцы.
- Через 10-15 минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
- Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.
Приятного аппетита.
Следующая запись Берем шпинат и варим изумительный суп пюре