Закуска из зеленых помидоров пригодится вам зимой. Если у вас от консервации еще остались зеленые помидоры, обязательно сделайте еще и такую заготовку. Рецепт очень простой, готовится легко, а сама закуска из недозрелых томатов съедается мгновенно.
Ее еще назвают помидорками тюльпанчиками или цветочками. Блюдо острое и пикантное, но если вам не нравится острота, можете в 2 раза уменьшить количество перца.
Надеюсь,с перезревшими огурцами вы покончили и приготовили из них вкусную огуречную икру. А теперь пора приняться за заготовку. Закрывается эта закуска в 2-х или 3-х литровых банках. Овощи для нее выбирайте не очень крупные, лучше средних размеров, чтобы можно было уложить их в банке плотнее.
Пикантная закуска
Ингредиенты:
• Зеленые помидоры – 3 кг.
• Морковь — 3-4 шт.
• Перец красный острый – 1-2 шт.
• Чеснок – 3-4 крупных зубца.
• Зелень — пучок.
На маринад для одной банки нужно:
• Сахар – 6 ст. ложек.
• Соль – 3 ст. ложки.
• Уксуса 9 % — 4-6 ст. ложек.
• Перец горошком – 6 шт.
Приготовление
- Томаты помойте, разрежьте крест-накрест, но не до конца, чтобы можно было соединить дольки.
- Морковь, перец и чеснок нарежьте тонкой соломкой.
- На дно банки уложите зелень, листья смородины, вишни, хрена, добавьте горошек.
- Нарезанные овощи закладывайте в каждый помидор и отправляйте его в банку, плотно укладывая.
- Уксус можно налить прямо в банку.
- Сделайте маринад, залейте томаты, простерилизуйте полчаса и закатайте их металлическими крышками.
Вот и все, закуска из зеленых помидоров готова.
Читайте! Можно заготовить помидоры по-корейски, о чем говорилось несколько дней назад.
Удачных вам заготовок.