Ньокки – говоря по-русски, это вид клецок из итальянской кухни, как правило, их делают овальной формы. В разных регионах их готовят с небольшими отличиями, в основном, из картофеля, тыквы, шпината и даже из черствого хлеба.
Сегодня я расскажу, как приготовить итальянские клецки из тыквы с добавлением сыра. А ранее был рецепт приготовления баклажанов в яйцах — http://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-2/.
Ньокки — ингредиенты
- 400 г. мякоти тыквы
- 200-250 г. муки
- 1 яйцо
- 100 г. сыра
- 70 г. сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- ч.л. свежей или сушеной смеси итальянских трав
Как приготовить итальянские клецки из тыквы
- Тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке или микроволновке.
- Тем временем, натрите на терке сыр.
- Готовую тыкву остудите и измельчите миксером до состояния пюре.
- Добавьте в тыквенное пюре половину натертого сыра, мускатный орех и яйцо.
- Посолите, поперчите и размешайте.
- Частями вбейте в пюре ¾ количества муки и хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Если тесто получится жидким, добавьте остальную муку.
- Подготовленное тесто поставьте на полчаса в холодильник.
- Когда тесто настоится, достаньте его из холодильника.
- Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто, разделите его на четыре части.
- Каждую часть раскатайте в колбаску толщиной не более двух сантиметров.
- Нарежьте колбаску на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка расплющите вилкой.
- Налейте в кастрюлю воды, подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящую воду опустите ньокки. Когда они всплывут, достаньте их шумовкой.
- На сковороде растопите сливочное масло и выложите клецки. Добавьте специи и слегка обжарьте.
- Перед подачей посыпьте оставшейся половиной сыра.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт эклера – нежнейшего торта без выпечки