Настойка из вишни всегда считалась классикой, о ней упоминается в произведениях многих русских писателей. Готовится вишневая настойка для долгих зимних вечеров, когда можно скрасить жизнь в морозы небольшой стопочкой вишневки.
А ранее был рецепт приготовления вкусного перекуса — ланча из лаваша (см. http://www.domashnya-eda.ru/lanch/).
Ингредиенты
- Вишня — 100 — 200 г.
- Водка — 1 л.
- Сахар — 150 г.
Настойка из вишни – приготовление
- Вишню помойте, дайте воде стечь и пересыпьте в стеклянную банку.
- Насыпьте сахар.
- Залейте водкой и плотно закройте.
- Поставьте в темное место и дайте настояться в течение 4-5 месяцев. Раз в неделю встряхивайте емкость.
- Готовую настойку слейте и профильтруйте.
- Разлейте в чистые бутылки и закупорьте.
Храните в темном прохладном месте.
А это видеорецепт приготовления сладкой вишневой наливки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как испечь шарлотку с яблоками и изюмом – хороший рецепт