Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.
Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.
Налистники – ингредиенты
Для теста
- яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль — треть чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки
- творог — 400 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
- сметана или сливочное масло для смазывания налистников.
Как приготовить налистники – описание
- Взбейте венчиком яйца с сахаром.
- Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
- Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
- Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
- Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
- Когда все будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
- Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
- По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
- На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
- Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Красивая овощная запеканка с кабачками и морковью – рецепт