Тарталетки – это обычные корзинки из теста, помните пирожное в корзинках? В эти корзиночки накладывают различные закуски, салаты и начинки, получается и вкусно, и красиво.
Особенно уместно смотрятся тарталетки с начинкой на праздничном или детском столе. А ранее был рецепт слоеного торта со сгущенкой и какао, обязательно посмотрите его — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-tort-so-sgushhenkoj-s-kakao/.
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной, вот несколько вариантов, которые могут пригодиться.
Рецепт тарталеток с начинкой
Творожный сыр с зеленью
Возьмите 100 г сыра типа Фета, Альмета. Брынзы или Адыгейского. Разомните его, добавьте зубчик раздавленного чеснока, полстакана измельченного укропа. Еще раз размешайте, выложите в тарталетки и украсьте кусочками болгарского перца или черри.
Яичный паштет
Разомните вареные яичные желтки (5 штук), добавьте чайную ложку горчицы, две столовых ложки любой рубленной зелени, по столовой ложке измельченных каперсов (можно заменить оливками или маслинами),и натертого творожного сыра.
Размягчите массу майонезом или сметаной, посолите, поперчите и разложите по корзиночкам.
Тарталетки с икрой
В каждую корзинку положите по чайной ложке тертого творожного сыра, сверху чайную ложку икры. Украсьте веточкой укропа.
Начинка из креветок
Мелко нарежьте 4 вареных яйца, на терке измельчите 100 г сыра, добавьте один зубчик измельченного чеснока. Заправьте все майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите в тарталетки, сверху в каждую положите по 1-3 (в зависимости от размеров, тут подойдут даже мелкие) вареных и очищенных креветок. Украсьте веточками зелени.
Начинка для тарталеток из ветчины и груши
Положите на дно каждой тарталетки листик салата, потом тонкий ломтик груши и небольшой кубик творожного сыра. Смешайте столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса, а потом добавьте по несколько капелек в каждую корзиночку.
Сверните тонкую пластинку ветчины и положите сверху, украсив зеленью.
Начинка из курицы
Вареное куриное филе нарежьте мелко. Смешайте с мелко нарезанными листьями салата Айсберг, очищенного от шкурки и нарезанного кубиками огурца, и мелко нарезанного болгарского перца. Заправьте майонезом и разложите по корзинкам.
Начинка из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу копченую очистите от косточек и мелко нарежьте. Очистите от кожуры свежий огурец и смешайте с рыбой. Смешайте по столовой ложке майонеза, сметаны или йогурта и чайную ложку горчицы. Заправьте рыбу с огурцами и разложите по корзинкам.
Начинка для тарталеток из сыра и ананасов
Натрите на терке 200 г сыра, смешайте с измельченным чесноком (один зубчик) и 4 кружочками консервированного ананаса. Заправьте майонезом, сметаной или йогуртом.
С сыром Дор Блю
На донышко каждой тарталетки положите чайную ложку любого конфитюра или джема, а сверху несколько небольших кусочков голубого сыра. Украсьте листиками рукколы или базилика.
Начинка для тарталеток из соленой семги
На дно тарталетки положите чайную ложку тертого творожного сыра, смешанного с рубленной зеленью. Сверху положите очищенную от косточек семгу или любую малосольную красную рыбу. Украсьте долькой лимона