Мясо в духовке, приготовленное по рецепту грузинской кухни. Получается очень пикантное мясо, в то же время, сметана смягчает вкус, а мед и специи придают особую изюминку. Еще привлекает в рецепте, что готовится просто и продукты нужны самые, что ни есть, обычные, которые всегда можно найти под рукой.
Одним словом, рецепт замечательный и мясо получается очень вкусным. Рекомендую приготовить, не пожалеете, а ранее был рецепт заготовки помидоров на зиму, сохраните его, возможно он вам понравится и пригодится – https://www.domashnya-eda.ru/calat-na-zimu-s-pomidorami/.
Мясо по-грузински – ингредиенты
- 1 кг мяса (свинины),
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки меда,
- 1 ст. ложка сока лимон,
- зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик) – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Мясо в духовке по-грузински – как приготовить
- Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кусками.
- Зелень измельчите и смешайте ее с солью и перцем.
- Смешайте сок лимона, мед, соль и перец, добавьте смесь в мясо и хорошо размешайте. Не переборщите с солью, помните, что у вам она добавлена и в зелень.
- Поставьте его в холодильник на час-другой, чтобы мясо замариновалось.
- Когда достанете его из холодильника, добавьте сметану и зелень. Перемешайте.
- Выложите мясо в форму или на противень и запекайте час в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Гарнир может быть любым на выбор, но особенно подойдут салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита.