Мясо тушеное по этому рецепту – очень вкусное и сочное. Готовить можно как из говядины, так и из свинины.
Соус из сметаны и горчицы придают мясу тушеному оригинальный вкус. Обязательно порадуйте своих близких и приготовьте им мясо по этому рецепту. А ранее был рецепт приготовления свиных отбивных, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/svinye-otbivnye-v-duxovke/.
Рецепт тушеного мяса — ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины);
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л муки;
- 1 стакан горячей воды (или бульона);
- соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
- растительное масло.
Мясо тушеное – как приготовить
Готовится мясо тушеное со сметаной очень просто.
- Мясо нарежьте небольшими полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и продолжайте обжаривать.
- Когда лук станет мягким, добавьте муку и все хорошо перемешайте.
- Влейте в сковороду стакан воды или бульона, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще минут 40-50, до полуготовности мяса.
- Посолите, добавьте приправы и специи.
- Смешайте сметану с горчицей, добавьте к мясу и тушите еще 20-30 минут до полной готовности. Если необходимо, добавьте еще воды.
Тушеное мясо готово, приятного аппетита.
Следующая запись Куриный рулет, приготовленный на пару