Мясо по-итальянски алла пиццайола считают одним из лучших рецептов итальянской кухни. По сути, это тушеная говядина, приготовленная в томатном соусе со специями. Блюдо готовится очень быстро и просто, получается сочным и пикантным. Рецепт всегда выручит, когда ожидаются гости, а готовить что-то нет сил. Мясо алла пиццайола готовят с соусом из томатной пасты.
Не пропустите рецепт вишневых слоек из слоеного теста — https://www.domashnya-eda.ru/vishnevye-slojki/
Ингредиенты
- кусок говядины – 300 г;
- зубчик чеснока;
- томатная паста – 200 г;
- оливковое масло;
- орегано;
- соль и перец по вкусу.
Мясо по-итальянски – способ приготовления
- Сначала приготовьте соус. Налейте в сковороду оливковое масло и дайте хорошо нагреться. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока.
- Поставьте на медленный огонь. Когда чеснок станет мягче, добавьте томатную пасту и немного воды. Паста должна быть жидкой. По желанию ее можно заменить помидорами, но их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на среднем огне на 10 минут.
- Нарежьте тонкими кусочками мясо.
- Выложите его на отдельную сковороду. Чтобы все кусочки поместились, аккуратно сдвигайте мясо вилкой к краям.
- Полейте его томатным соусом из другой сковороды и добавьте орегано.
- Накройте сковороду крышкой и держите 8-10 минуты. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще столько же.
Чтобы мясо получилось тонкими кусочками, его можно разрезать слегка замороженным. Когда говядина готова, ее выкладывают на тарелки и поливают соусом из сковороды. Обязательно нужно положить пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Следующая запись Молочное желе и муссы — хорошие рецепты