Мясо по-итальянски а-ля алла пиццайола

myaso-po-italyanski Вторые блюда

Мясо по-итальянски алла пиццайола считают одним из лучших рецептов итальянской кухни. По сути, это тушеная говядина, приготовленная в томатном соусе со специями. Блюдо готовится очень быстро и просто, получается сочным и пикантным. Рецепт всегда выручит, когда ожидаются гости, а готовить что-то нет сил. Мясо алла пиццайола готовят с соусом из томатной пасты.

Не пропустите рецепт вишневых слоек из слоеного теста — https://www.domashnya-eda.ru/vishnevye-slojki/

Ингредиенты

  • кусок говядины – 300 г;
  • зубчик чеснока;
  • томатная паста – 200 г;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо по-итальянски – способ приготовления

  • Сначала приготовьте соус. Налейте в сковороду оливковое масло и дайте хорошо нагреться. Добавьте разрезанный пополам зубчик чеснока.
  • Поставьте на медленный огонь. Когда чеснок станет мягче, добавьте томатную пасту и немного воды. Паста должна быть жидкой. По желанию ее можно заменить помидорами, но их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на среднем огне на 10 минут.
  • Нарежьте тонкими кусочками мясо.
  • Выложите его на отдельную сковороду. Чтобы все кусочки поместились, аккуратно сдвигайте мясо вилкой к краям.
  • Полейте его томатным соусом из другой сковороды и добавьте орегано.
  • Накройте сковороду крышкой и держите 8-10 минуты. Переверните мясо на другую сторону и готовьте еще столько же.

Чтобы мясо получилось тонкими кусочками, его можно разрезать слегка замороженным. Когда говядина готова, ее выкладывают на тарелки и поливают соусом из сковороды. Обязательно нужно положить пару кусочков хлеба.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий