Мясо по-французски — это вкусное очень сытное блюдо. Если честно, у меня раньше оно не получалось – или подгорало, или было слишком сухим.
А потом попался понятный простой рецепт и теперь я часто готовлю свининку по-французски.
Попробуйте и вы как-нибудь приготовить по этому рецепту и увидите, каким сочным и ароматным оно получается – просто тает во рту.
Ранее у нас был рецепт фаршированного гуся с черносливом и кислыми яблоками, а сегодня мы узнаем один из способов, как приготовить свинину по-французски.
А вот вам видеорецепт как приготовить мясо, только в нем нужно добавить свежие помидоры.
Свинина по-французски – ингредиенты
- Свиной ошеек — 500 г.
- Сыр твердый — 20 г.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски – самый простой рецепт
Если вы еще не знаете, как приготовить блюдо из свинины, воспользуйтесь этим рецептом, пожалуй, он самый простой.
Для отбивных лучше всего подойдет ошеек, но если нет, берите любой кусок, где много мякоти.
- Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см.
- Отбейте мясо с двух сторон, не забыв обернуть его полиэтиленом, чтобы оно не разбрызгивалось.
- Выложите полученные отбивные на подготовленный противень.
- Каждую отбивную смажьте сначала соевым соусом, потом горчицей, посолите, поперчите.
- Важный момент, посмотрите, если у вас соевый соус уже с солью, тогда не солите мясо, а то оно будет пересоленным.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте отбивные майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте отбивные на 20 минут.
Все, теперь мы знаем, как приготовить свинину.
Приятного аппетита.