Мясо Гармошка — неописуемая вкуснятина для воскресного обеда

myaso-garmoshka Вторые блюда

Приготовьте в выходной мясо Гармошка и ваши домашние придут в неописуемый восторг. На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.

Самое главное – мясо Гармошка готовится просто и быстро, нужно лишь купить правильный плотный кусок свинины, как на буженину или говядины.

А здесь не пропустите рецепт вяленой в духовке свеклы — https://www.domashnya-eda.ru/svekla-vyalenaya/

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • помидор- 2 шт;
  • сыр твердый- 200 г;
  • чеснок- 3 зубчика.

Для маринада

  • лимонный сок- 1 ст. л;
  • соевый соус- 2-3 ст. л;
  • горчица- 1 ст. л;
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л.

Мясо гармошка – приготовление

  • Мясо вымойте и обсушите салфетками.
  • Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца.гармошка
  • Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты.
  • Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах.
  • Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.
  • Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры.
  • Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе.
  • В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок.
  • По желанию добавьте ломтики грибов.
  • Заверните мясо в фольгу, выложите на противень.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.
  • Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью.
  • Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.

myaso-garmoshka

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий