Приготовьте в выходной мясо Гармошка и ваши домашние придут в неописуемый восторг. На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.
Самое главное – мясо Гармошка готовится просто и быстро, нужно лишь купить правильный плотный кусок свинины, как на буженину или говядины.
А здесь не пропустите рецепт вяленой в духовке свеклы — https://www.domashnya-eda.ru/svekla-vyalenaya/
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг;
- помидор- 2 шт;
- сыр твердый- 200 г;
- чеснок- 3 зубчика.
Для маринада
- лимонный сок- 1 ст. л;
- соевый соус- 2-3 ст. л;
- горчица- 1 ст. л;
- оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
Мясо гармошка – приготовление
- Мясо вымойте и обсушите салфетками.
- Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца.
- Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты.
- Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах.
- Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.
- Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры.
- Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе.
- В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок.
- По желанию добавьте ломтики грибов.
- Заверните мясо в фольгу, выложите на противень.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.
- Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью.
- Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картошка с курицей в духовке под соусом