Мясной заливной пирог иногда называют царским, наверное, за то, что он красив и очень вкусен. Приятно и то, что готовиться этот мясной пирог на скорую руку и не отнимает у хозяйки много времени.
А вот получается он настолько нежным на вкус, что даст вам возможность смело хвастаться своим кулинарным талантом.
Информация! Читайте, как приготовить простой салат из моркови и сыра
Мясной заливной пирог — ингредиенты
Для теста
- Мука — 400 — 500 г.
- Кефир — 500 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч/л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар 1 ч/л.
Для начинки
- Куриное филе — 300 — 500 г( по вкусу)
- Луковица — 1 шт.
Как приготовить заливной мясной пирог – пошаговый рецепт
- Взбейте миксером или в блендере яйца, добавьте соль и сахар.
- Постепенно введите в яйца кефир.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в яйца.
- Замесите тесто.
Важно! Оно должно быть чуть гуще, чем для оладий
- Тесто разделите на три части и на время отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле.
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и также обжарьте, добавиви его в лук.
- Противень смажьте маслом или обложите пергаментной бумагой.
- Влейте 1/3 теста.
- Поверх него выложите начинку из куриного филе и лука.
- Залейте другой третью теста.
- Выложите оставшуюся начинку и снова залейте последней третью теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
- Выпекайте до готовности.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сало запеченное в фольге – как приготовить
Фото явно другого рецепта судя по продуктам указанным в рецепте