Этот мясной салат из очень простых ингредиентов еще часто называют Соломенной шляпкой. Он и вправду, делается из простых продуктов – картошка, мясо, свекла, сыр – кого этим удивишь.
Однако уложенный в виде соломенной шляпки он очень интересно смотрится на праздничном столе, а уж простые и много раз используемые продукты не подведут. Так что, мясной салат гарантированно сытный и вкусный.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/govyazhya-pechen/ — рецепт говяжьей печени по азиатским мотивам.
Салат с картошкой и мясом — ингредиенты
- Свекла — 1-2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
- Майонез — для заправки.
- Сметана – для заправки.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1,5 стакана.
Мясной салат Соломенная шляпка – как приготовить
- Отварите по отдельности все овощи, мясо и яйца.
- Сделайте заправку – смешайте в равных частях сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок. По желанию, можно использовать и что-нибудь одно. Поскольку я не очень люблю майонез, везде, где это можно, заменяю его сметаной или продающимися в банках айраном, мацони и прочей кисломолочкой, они достаточно густые и хороши для заправки салатов.
- Когда овощи будут готовы, очистите их и по отдельности натрите на крупной терке.
- У вареных яиц отделите белки от желтков и измельчите в отдельные тарелки.
- Мясо нарежьте на мелкие кусочки.
- Сыр натрите на терке.
- Грецкие орехи измельчите.
- Начинайте собирать салат.
- Первым слоем будет половина картофеля + заправка.
- Далее выложите половину свеклы+ заправка.
- Потом тертая морковь + заправка.
- Половина грецких орехов, на них выложите половину мяса + заправка. У вас получится круг большого диаметра – поля шляпки.
- Далее укладывайте слои меньшим диаметром. Сначала оставшийся картофель + заправка.
- Потом измельченные желтки.
- Следом будет тертый сыр+ заправка.
- Потом оставшееся мясо + заправка.
- И, наконец, вторая половина моркови+ заправка.
- Руками поправьте, если необходимо, форму, чтобы она действительно напоминала шляпку.
- Сверху выложите слоем измельченные яичные белки, промажьте заправкой.
- Посыпьте все сверху оставшимися орехами и сыром.
- На час поставьте салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу зеленью и зернышками граната.
Приятного аппетита.
Следующая запись Чай – с какими добавками пить вкусно и полезно