Мясной салат со свеклой и картофелем – Соломенная шляпка

Мясной салат Салаты и закуски

Этот мясной салат из очень простых ингредиентов еще часто называют Соломенной шляпкой. Он и вправду, делается из простых  продуктов – картошка, мясо, свекла, сыр – кого этим удивишь.

Однако уложенный в виде соломенной шляпки он очень интересно смотрится на праздничном столе, а уж простые и много раз используемые продукты не подведут. Так что, мясной салат гарантированно сытный и вкусный.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/govyazhya-pechen/ —  рецепт говяжьей печени по азиатским мотивам.

Салат с картошкой и мясом — ингредиенты

  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Майонез — для заправки.
  • Сметана – для заправки.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1,5 стакана.

Мясной салат Соломенная шляпка – как приготовить

  • Отварите по отдельности все овощи, мясо и яйца.
  • Сделайте заправку – смешайте в равных частях сметану с майонезом, добавьте измельченный чеснок. По желанию, можно использовать и что-нибудь одно. Поскольку я не очень люблю майонез, везде, где это можно, заменяю его сметаной или продающимися в банках айраном, мацони и прочей кисломолочкой, они достаточно густые и хороши для заправки салатов.
  • Когда овощи будут готовы, очистите их и по отдельности натрите на крупной терке.
  • У вареных яиц отделите белки от желтков и измельчите в отдельные тарелки.
  • Мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  • Сыр натрите на терке.
  • Грецкие орехи измельчите.
  • Начинайте собирать салат.
  • Первым слоем будет половина картофеля + заправка.
  • Далее выложите половину свеклы+ заправка.
  • Потом тертая морковь + заправка.
  • Половина грецких орехов, на них выложите половину мяса + заправка.  У вас получится круг большого диаметра – поля шляпки.
  • Далее укладывайте слои меньшим диаметром. Сначала оставшийся картофель + заправка.
  • Потом измельченные желтки.
  • Следом будет тертый сыр+ заправка.
  • Потом оставшееся мясо + заправка.
  • И, наконец, вторая половина моркови+ заправка.
  • Руками поправьте, если необходимо, форму, чтобы она действительно напоминала шляпку.
  • Сверху выложите слоем измельченные яичные белки, промажьте заправкой.
  • Посыпьте все сверху оставшимися орехами и сыром.
  • На час поставьте салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу зеленью и  зернышками граната.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий