Изумительно вкусный салат с мясом и огурцом. Огурец возьмите свежий, запах прибавит весеннего настроения. Мясной салат с огурцом с очень простыми ингредиентами и также просто готовится.
Немного отвлекусь от салата и расскажу о конкурсе. Недавно у нас появилась своя группа в «ВКонтакте», пока она молодая и немногочисленная, но все у нас впереди. Вчера в группе объявлен конкурс, в котором разыгрывается пачка натуральных индийских специй «Кичен кинг» (Kitchen King MUNSHI PANNA). Производитель «Мунши Панна» (100 г.).
Условия конкурса простые – нужно вступить в группу и написать комментарий под любым рецептом на этом сайте.
А теперь снова вернусь к салату. Мясо для салата можно брать любое: говядину, свинину, птицу – что хотите. А ранее был рецепт необычных капустных пирожков.

Салат с мясом и огурцом — ингредиенты
- Мясо свинина — 200 г.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Масло растительное для заливки — 50 г.
- Прованские травы.
- Перец чёрный молотый.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Лук зелёный.
- Соль, перец — по вкусу.
Мясной салат – как приготовить со свежим огурцом
- Огурец режем брусочками длиной 4-5 см, солим, перемешиваем и оставляем на время.
- Мясо нарезаем тонкими полосками, посыпаем прованскими травами и оставляем на 15-20 минут помариноваться.
- Затем обжарьте его на раскаленной сковороде до полной готовности.
- Сделайте заливку для салата. Разогрейте растительное масло, добавьте в него сахар, кориандр, перец и уксус, размешайте и доведите до кипения.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Из огурцов слейте выделившийся сок, выложите в них мясо и залейте горячей заливкой.
Оставьте салат на полтора-два часа, чтобы настоялся, и подавайте на стол.
Перед подачей на стол посыпьте его зеленым и репчатым луком, нарезанным тонкими колечками.
Выглядит аппетитно.))) Теперь я знаю что приготовить завтра.