Мясной рулет, приготовленный таким способом – в капустных листьях и под сыром – необычайно вкусное и оригинальное блюдо. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и уж тем более, подойдет для повседневного.
Готовится просто, хотя и выглядит затейливо, обязательно попробуйте приготовить. Мясной рулет с капустой и сыром внесет приятное разнообразие на ваш стол, а к чаю можно испечь печенье из творога.
Рулет из фарша — ингредиенты
- 750 г фарша.
- 1 яйцо.
- 8-10 листьев капусты.
- 8 полосок тонко нарезанного бекона.
- 1 белая булка.
- 1 луковица.
- 130 г сыра.
- Соль, перец, мускат – по вкусу.
- ст. ложка неострой горчицы.
- Зелень – несколько веточек.
- ст. ложки сливочного масла.
- 3 ложки муки.
- 250 мл молока.
- 250 мл бульона или воды.
Мясной рулет – приготовление
- Для начала минут 5 обварите листья в подсоленной воде.
- Дайте воде стечь и отложите остывать.
- Булку замочите в молоке.
- Лук мелко нарежьте.
- В мясной фарш добавьте лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, зелень и горчицу.
- Все перемешайте и уложите в огнеупорную форму в виде продолговатого пирога.
- Обложите его со всех сторон капустными листами внахлест.
Оберните сверху полосками бекона и поставьте запекать в духовку, разгретую до 170 градусов.
- Запекайте 40-50 минут.
- Пока запекается рулет, займитесь приготовлением соуса.
- Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него муку и обжарьте ее.
- Добавьте к муке бульон, размешивая и растирая, чтобы не было комочков.
- Налейте молоко, и еще раз хорошо разотрите лопаточкой, чтобы соус был однородным.
- Дайте закипеть и варите минут5-7 до загустения.
- Добавьте в соус сыр, дайте ему расплавиться.
- Добавьте мускат.
- Залейте сливочным соусом мясной рулет, посыпьте оставшимся сыром и поставьте снова в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Щи постные, но вкусные и наваристые