Изумительно вкусный и очень красивый мясной рулет, приготовленный из свиной грудинки, станет украшением любого праздничного стола.
Рулет из свинины сдобрен сухоруктами и орехаминесомненно понравится всем, кто любит мясные блюда, а такх, я думаю, большинство.
Итак, не поленитесь, приготовьте и этот рецепт рулета у вас будут просить все гости, а ранее был рецепт приготовления домашних гамбургеров.
Рецепт рулета – ингредиенты
- Грудинка свиная со шкуркой — примерно 1 кг.
- Чернослив без косточек — 50 г.
- Курага — 50 г.
- Грецкие орехи очищенные и слегка обжаренные— 50 г.
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Мясной рулет — приготовление
- Помойте и подсушите салфеткой цельный кусок свиной грудинки.
- Положите на стол шкуркой вверх и сделайте на ней ножом надрезы размером 2х2 см.
- Орехи измельчите.
- Курагу и чернослив промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте соль со смесью перцев и натрите мясо с двух сторон.
- Разложите сухофрукты и орехи на мясной стороне грудинки.
- Сверните весь кусок в рулет и туго обмотайте нитью.
- Заверните рулет в фольгу, переложите на противень и поставьте в духовку.
- Выпекайте 1,5 часа при температуре в 200 градусов.
- Достаньте рулет, разверните фольгу и снова поставьте раскрытым в духовку, чтобы рулет зарумянился. Через 20 минут переверните его на другую сторону и дайте подрумянится с этой стороны.
- Дайте рулету остыть и только после этого снимите нитки.
Мясной рулет готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ореховый бисквитный торт с халвой – изумительная вкусняшка!