Мясной пирог

Мясной пирог – очень простой и, как утверждают в Интернете, по рецепту, которым поделилась с журналистами Ирина Аллегрова. Впрочем, важнее то, что пирог действительно получается восхитительным и уже многие пекут его именно по этому рецепту.

А ранее был рецепт выпечки рассыпчатого печенья с добавлением манной крупы, см. https://www.domashnya-eda.ru/rassypchatoe-pechene/.

Рецепт мясного пирога – ингредиенты

  • Молоко – ½ л.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Дрожжи – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Говядина – 700-800 г.
  • 2 крупных луковицы.

Как испечь мясной пирог по рецепту Ирины Аллегровой

  • Нарежьте пачку сливочного масла и отправьте его в холодное молоко.
  • Разведите дрожжи и добавьте их в молоко.
  • Туда же вбейте яйцо, сахар, соль и просеянную муку.
  • Замешайте тесто, но так, чтобы остались кусочки сливочного масла.
  • Переложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  • Тем временем, хорошо разварите говядину.
  • Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до  золотистого цвета.
  • Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и размешайте.
  • Когда пройдет это время, достаньте его и еще раз вымесите.
  • Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше.
  • Обе части раскатайте в пласты.
  • Смажьте форму растительным маслом и уложите в нее большой пласт, сделав небольшие бортики.
  • Выложите на тесто начинку и накройте вторым пластом.
  • Защипите края обоих пластов и отправьте форму в духовку.
  • Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here