Мясной пирог – очень простой и, как утверждают в Интернете, по рецепту, которым поделилась с журналистами Ирина Аллегрова. Впрочем, важнее то, что пирог действительно получается восхитительным и уже многие пекут его именно по этому рецепту.
А ранее был рецепт выпечки рассыпчатого печенья с добавлением манной крупы, см. https://www.domashnya-eda.ru/rassypchatoe-pechene/.
Рецепт мясного пирога – ингредиенты
- Молоко – ½ л.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Дрожжи – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стакана.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки
- Говядина – 700-800 г.
- 2 крупных луковицы.
Как испечь мясной пирог по рецепту Ирины Аллегровой
- Нарежьте пачку сливочного масла и отправьте его в холодное молоко.
- Разведите дрожжи и добавьте их в молоко.
- Туда же вбейте яйцо, сахар, соль и просеянную муку.
- Замешайте тесто, но так, чтобы остались кусочки сливочного масла.
- Переложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в холодильник на 3-5 часов.
- Тем временем, хорошо разварите говядину.
- Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и размешайте.
- Когда пройдет это время, достаньте его и еще раз вымесите.
- Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше.
- Обе части раскатайте в пласты.
- Смажьте форму растительным маслом и уложите в нее большой пласт, сделав небольшие бортики.
- Выложите на тесто начинку и накройте вторым пластом.
- Защипите края обоих пластов и отправьте форму в духовку.
- Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.