Мясная запеканка из фарша и бекона – очень вкусно и сытно

Мясная запеканка Вторые блюда

Мясная запеканка, сделанная по этому рецепту, очень вкусная и великолепно смотрится на столе. Ее можно подавать и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, ведь в нем кроме фарша, который является основой, присутствует бекон и сыр.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnyj-pirog-s-zelenym-lukom-i-kuricej-pod-syrnoj-korochkoj/  можно посмотреть рецепт выпечки дачного пирога с курятиной и зеленым луком.

Да, небольшое дополнение, фарш может быть и говяжьим, и смесью со свиным.

Запеканка из фарша — ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон — 120 г.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Мясная запеканка из фарша с беконом – как приготовить

  • Мелко нарежьте лук, измельчите в прессе чеснок.
  • Добавьте их в фарш.
  • Также добавьте в него одно яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте.запеканка из фарша
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложите фарш и ложкой сделайте углубление, как на картинке, чтобы у вас получилась мясная коробочка.запеканка из фарша
  • Тонкими полосками нарежьте бекон и выложите его на дно лотка из фарша.
  • Покройте бекон сливочным сыром.запеканка из фарша
  • Нарежьте ломтиками твердый сыр и выложите его на сливочный.
  • Разбейте в это углубление три яйца. Посолите, поперчите. По желанию добавьте специи, которые вам нравятся.запеканка из фарша
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 45-50 минут.
  • Готовую мясную запеканку можно, нарезав на порционные кусочки, подавать с картофельным или любым овощным гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий