morskoj-okun-v-souse

Жареный морской окунь в соусе из горчицы – вкуснейшее блюдо для рыбных гурманов. А когда его готовят с пармезаном, свежим базиликом и чесноком, получается настоящий кулинарный шедевр. Не поленитесь, попробуйте приготовить.

Как приготовить полезный десерт из запеченых яблок с орехами и сухофруктами – https://www.domashnya-eda.ru/zapechyonnoe-yabloko/

Ингредиенты

  • Морской окунь – 450 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Пармезан натертый на крупной терке – 1 ст. л.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубец.
  • Дижонская горчица – ½ ст. л.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Жареный морской окунь – как приготовить

  • Луковицу мелко нарежьте, базилик помойте, стряхните воду и измельчите. Отправьте все в блендер.
  • Добавьте туда горчицу, чеснок, пармезан, муку и сок из половинки лимона. Посолите, поперчите.
  • Смешайте и намажьте этой массой обработанную рыбу с двух сторон.
  • Обжарьте в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Оставшийся соус выложите на рыбу и подержите под крышкой на медленном огне 3-4 минуты.
  • Разложите по тарелкам, украсьте дольками лимона и подавайте горячей. Морской окунь в соусе готов. Подходящий гарнир – отварной рис или любой овощной салат с зеленью.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here