Жареный морской окунь в соусе из горчицы – вкуснейшее блюдо для рыбных гурманов. А когда его готовят с пармезаном, свежим базиликом и чесноком, получается настоящий кулинарный шедевр. Не поленитесь, попробуйте приготовить.
Как приготовить полезный десерт из запеченых яблок с орехами и сухофруктами — https://www.domashnya-eda.ru/zapechyonnoe-yabloko/
Ингредиенты
- Морской окунь – 450 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Пармезан натертый на крупной терке – 1 ст. л.
- Базилик – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубец.
- Дижонская горчица – ½ ст. л.
- Лук репка – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Жареный морской окунь – как приготовить
- Луковицу мелко нарежьте, базилик помойте, стряхните воду и измельчите. Отправьте все в блендер.
- Добавьте туда горчицу, чеснок, пармезан, муку и сок из половинки лимона. Посолите, поперчите.
- Смешайте и намажьте этой массой обработанную рыбу с двух сторон.
- Обжарьте в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Оставшийся соус выложите на рыбу и подержите под крышкой на медленном огне 3-4 минуты.
- Разложите по тарелкам, украсьте дольками лимона и подавайте горячей. Морской окунь в соусе готов. Подходящий гарнир – отварной рис или любой овощной салат с зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная курица с фасолью – как приготовить сытный ужин