Морковный торт с овсяными хлопьями и апельсином – настоящее чудо, которое обязательно нужно приготовить. Многие считают, что морковь – не подходящий продукт для тортов, но они ошибаются. На сайте уже есть отличный рецепт торта из моркови, но он с орехами. А еще этот торт печется без муки, вместо нее будут геркулесовые хлопья.
Оба торта замечательные и полезные, вы просто влюбитесь в них, так что, советую попробовать. В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать сахар, но я, как приверженница здорового питания, не использую это средство, тем более, что оно вредное. Так что лучше подслащать торт привычным и менее вредным сахаром или медом.
А рецепт приготовления печени в сметано-горчичном соусе смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-pechen/.
Морковный торт – ингредиенты
Для бисквита
- 3 столовых ложки геркулеса.
- 2 столовых ложки творога.
- 2 небольших моркови.
- 2 яйца.
- 2 чайных ложки корицы.
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.
- Сахар — по вкусу.
Для крема
- 1 пачка творога.
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
- Сахар — по вкусу.
Морковный торт – рецепт приготовления
- Залейте овсяные хлопья крутым кипятком, накройте крышкой и дайте им 10-15 набухнуть.
- Тем временем, натрите очищенную сырую морковь на мелкой терке.
- Взбейте венчиком яйца.
- Когда хлопья геркулеса набухнут, добавьте в них протертую морковь, яйца, творог, корицу, сахар, пекарский порошок.
- Все хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму.
- Запекайте в в духовке, разогретой до 200 градусов. Торт будет готовится примерно 20 минут.
- Тем временем, займитесь приготовлением крема.
- Взбейте творог в блендере, добавьте в него сахар и цедру апельсина. Все перемешайте.
- Готовый морковный бисквит остудите и разделите на два коржа.
- Намажьте одну половинку частью крема и прикройте второй половиной.
- Оставшийся крем нанесите на верх и бока. Украсьте дольками апельсина.
- Готовый торт поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.