Эти морковные оладьи настолько красивые и аппетитные на вид, что их с удовольствием едят даже самые капризные детки. К тому же, некоторых не заставишь есть морковь, а вот такие вкусные оладьи «от зайчика» они будут уплетать за обе щеки. Это отличный вариант для завтрака или ужина, когда не хочется заморачиваться с чем-то сложным.
Как и все оладьи, готовится блюдо очень просто и не займет много времени.
Оладьи с морковью – что нужно
- Морковь – 2 штуки среднего размера
- Молоко жирностью не меньше 3 % — 1 стакан.
- Сметана жирностью 20–25 % — 1/4 стакана.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Манная крупа — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
Морковные оладьи — приготовление
- Морковь почистите и отварите, а уже вареную потрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- В морковное пюре добавьте сливочное масло, молоко, манную крупу и сахар.
- Все тщательно перемешайте.
- Вбейте в пюре яйца, еще раз размешайте и выпекайте оладьи на раскаленной сковороде и на растительном масле.
Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте на стол.
А здесь есть рецепт фаршированных баклажанов.
Приятного вам аппетита.
Следующая запись Острые баклажаны на зиму