Морковные оладьи – красивое и вкусное блюдо

оладьи Вторые блюда

Эти морковные оладьи настолько красивые и аппетитные на вид, что их с удовольствием едят даже самые капризные детки. К тому же, некоторых не заставишь есть морковь, а вот такие вкусные оладьи «от зайчика» они будут уплетать за обе щеки. Это отличный вариант для завтрака или ужина, когда не хочется заморачиваться с чем-то сложным.

Как и все оладьи, готовится блюдо очень просто и не займет много времени.

оладьи

Оладьи с морковью – что нужно

  • Морковь – 2 штуки среднего размера
  • Молоко жирностью не меньше 3 % — 1 стакан.
  • Сметана жирностью 20–25 % — 1/4 стакана.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.

Морковные оладьи — приготовление

  • Морковь почистите и отварите, а уже вареную потрите на крупной терке или измельчите в блендере.

оладьи

  • В морковное пюре добавьте сливочное масло, молоко, манную крупу и сахар.
  • Все тщательно перемешайте.

оладьи

  • Вбейте в пюре яйца, еще раз размешайте и выпекайте оладьи на раскаленной сковороде и на растительном масле.

оладьи

Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте на стол.

оладьи

А здесь есть рецепт фаршированных баклажанов.

Приятного вам аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий