Морковные котлеты – отличный рецепт для тех, кто любит овощные блюда. Баклажаны придают морковке некоторю остроту и пикантность, которые оттеняют нежность моркови. Готовится блюдо быстро и очень просто, впрочем, как и все овощные котлеты.
А ранее был рецепт изумительного куриного рулета с вином, чесноком и тимьяном — см. http://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-s-vinom-i-chesnokom/.
Морковные котлеты – ингредиенты
- Морковь – 3 шт. среднего размера.
- Мука – 2 ст. ложки с горкой.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Панировочные сухари – для обваливания.
- Сушеный чеснок и пряности – 1 чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить морковные котлеты
- Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок.
- Лук разделите на две половинки. Одну нарежьте очень мелко и обжарьте в растительном масле. Другую половину также мелко нарежьте и отправьте к тертой моркови.
- Натрите чеснок.
- Баклажан нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку на сковороде.
- Помидоры накрошите мелкими кубиками и также отправьте к баклажанам и луку.
- Размешайте и тушите на слабом огне до готовности овощей.
- Смешайте панировочные сухари с сушеным чесноком и пряностями.
- В тертую морковь с луком добавьте чеснок, муку, соль и перец.
- Добавьте обжаренный баклажан с помидором и все хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.
- Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте со сметаной или любым понравившимся соусом, например, этим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как стерилизовать банки в микроволновке – полезные советы