Это такой старый рецепт морковной икры, что, кажется, я знаю его всю жизнь, но вдруг кто-то не знает. Морковная икра получается очень вкусной, остренькой, прекрасно подходит и ко вторым блюдам, и на бутерброд.
Сразу предупреждаю тех, кому не нравится вкус вареной моркови – в этой икре он настолько изменится, что вы узнаете морковь с другой стороны.
Единственный у этой икры недостаток – она долго варится, около 2-х часов, но в это время можно заниматься другими делами и не забывать изредка помешивать.
Морковная икра – что нужно
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 6 % — 1/3 стакана.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Острый черный перец – 1 ч. л.
Острая морковная икра – как готовить
• Измельчите подготовленные помидоры любым удобным для вас способом – в комбайне или через мясорубку.
• Морковку лучше потереть на крупной терке, иначе она получится мелкими катышками, Мне не нравится, но это дело вкуса.
• Складываем все овощи к кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, приправы и ставим на огонь.
• Варим долго, часа 2-2,5.
• За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и уксус.
• Отключаем огонь, раскладываем горячим по подготовленным банкам и закатываем.
Из всей массы у вас получится всего 1,5 л. и 2-3 ложки для пробы, так что можете брать сразу двойную дозу, чтобы получить 6 пол-литровых баночек.
Информация! А ранее у нас был рецепт приготовления маринованной капусты.
Удачных вам заготовок.