Корейская морковь давно полюбилась на наших просторах. Если раньше был рецепт морковной икры (см. http://www.domashnya-eda.ru/morkovnaya-ikra/), то это будет морковка по-корейски на зиму, да еще и с кабачками.
И если у вас уродился большой урожай морковки и кабачков, советую приготовить ее, все равно она у меня на балконе, если ее не перерабатывать, быстро портится, а забивать всю морозилку тертой как-то не хочется. Всегда находится то, что нужнее сохранить.
Что нужно
- Морковь – 0,5 кг.
- Кабачки (лучше цуккини) – 3 кг.
- Лук репка – 0,5 кг.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан.
- Уксус 6 % — ½ стакана.
- Корейские приправы.
- 2 головки — чеснок.
Как приготовить
• Кабачки очистите, удалите крупные семечки, натрите на крупной терке.
• Натрите на такой же терке морковку.
• Лук порежьте полукольцами.
• Смешайте в большой миске все ингредиенты, хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, приправы, масло и уксус.
• Еще раз размешайте. Разложите по подготовленным банкам и поставьте пастеризовать на полчаса.
• Закатайте металлическими крышками. Морковь по-корейски на зиму готова, осталось ей выстояться.
Удачных вам заготовок и сытой зимы.