Молочный десерт для детей вполне может заменить мороженое. Диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. В итоге получается суфле со вкусом пломбира, а если добавить пару ложек в кофе – гляссе.
Рецепт подойдет для детей, которые не любят полезные молочные продукты.
Читайте, как приготовить жаренку в горшочках — https://www.domashnya-eda.ru/zharenka/
Ингредиенты
- ряженка или кефир – 0,5 л;
- сметана (с минимальной жирностью) – треть стакана;
- желатин – 1 ст. л.;
- сахарный песок – ½ стакана;
- ванилин – 0,5 пакетика.
Молочный десерт для детей – способ приготовления
- Первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды.
- Как только он разбухнет – нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, но только до кипения.
- Снимите с огня и отставьте желатин в сторону – остужаться.
- Пока желатин остывает, в отдельной емкости смешайте сметану, кефир, сахарный песок и ванилин.
- Взбивайте их миксером 3 минуты.
- После, не прекращая процесса, тонкой струйкой добавьте желатин. Продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Десерт почти готов. Разлейте суфле в бокалы, формочки или вазочки. Уберите их в холодильник на 2-4 часа, пока масса не застынет.
Если десерт покажется слишком сладким – можно уменьшить количество песка в 2 раза. Готовый десерт потом по желанию можно украсить ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!