molochnyj-desert-dlya-detej

Молочный десерт для детей вполне может заменить мороженое. Диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. В итоге получается суфле со вкусом пломбира, а если добавить пару ложек в кофе – гляссе.

Рецепт подойдет для детей, которые не любят полезные молочные продукты.

Читайте, как приготовить жаренку в горшочках – https://www.domashnya-eda.ru/zharenka/

Ингредиенты

  • ряженка или кефир – 0,5 л;
  • сметана (с минимальной жирностью) – треть стакана;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Молочный десерт для детей – способ приготовления

  • Первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды.
  • Как только он разбухнет – нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, но только до кипения.
  • Снимите с огня и отставьте желатин в сторону – остужаться.
  • Пока желатин остывает, в отдельной емкости смешайте сметану, кефир, сахарный песок и ванилин.
  • Взбивайте их миксером 3 минуты.
  • После, не прекращая процесса, тонкой струйкой добавьте желатин. Продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  • Десерт почти готов. Разлейте суфле в бокалы, формочки или вазочки. Уберите их в холодильник на 2-4 часа, пока масса не застынет.

Если десерт покажется слишком сладким – можно уменьшить количество песка в 2 раза. Готовый десерт потом по желанию можно украсить ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.

Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here