molochnoe-zhele

Молочное желе можно готовить в шести разных вариантах – с шоколадом, взбитым молоком, с ягодами, кофе и йогуртом.

Как приготовить мясо по итальянскому рецепту – https://www.domashnya-eda.ru/myaso-po-italyanski/https://www.domashnya-eda.ru/myaso-po-italyanski/

Желе молочное

рецепт молочного желе

Молочное желе приготовить несложно. Его можно подавать на завтрак или есть в течение дня на перекусы. Но так как оно содержит сахар, то людям с диабетом его не рекомендуют.

Ингредиенты

  • желатин – ¾ ст. л.;
  • вода – ½ стакана;
  • коровье молоко – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • один пакетик ванилина.

Желе молочное – способ приготовления

  • Залейте желатин кипятком.
  • Вымачивайте его полчаса, потом отожмите.
  • Вскипятите молоко с сахаром.
  • Снимите его с плиты. Добавьте разбухший и отжатый желатин. Растворите его, постоянно помешивая молоко.
  • Дайте ему слегка остыть. Высыпьте ванилин, размешайте и процедите через мелкое сито.
  • Распределите желе по формочкам, затем поставьте в холодильник.

Перед подачей опустите их в кипяток на 2-3 секунды. Затем можно выкладывать на тарелки. Приятного аппетита!

Желе шоколадное

рецепт молочного желе

Шоколадное желе – маленькое кулинарное чудо, которое очень любят дети. Но даже для взрослых-сладкоежек оно может заменить полноценный завтрак.

Ингредиенты

  • молоко – 1 л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • яйца – 8 штук;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Желе шоколадное – приготовление

  • Залейте желатин холодной водой на 30 минут.
  • Разотрите сахарную пудру с желтками.
  • Смешайте какао и молоко. Добавьте их в желтки.
  • Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Держите на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая, до загустения.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Продолжая помешивать, добавьте разбухший желатин.
  • Когда смесь полностью остынет, добавьте взбитые белки с ванилином, тщательно размешайте.
  • Вылейте все в форму и поставьте на пару часов в холодильник – до застывания.

Заранее подберите форму, чтобы красиво подать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Желе из взбитого молока

рецепт молочного желе

Взбитое молоко с ванилином напоминает любимый многими коктейль. Но если в него добавить немного желатина, получится изумительное желе.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г;
  • пакетик ванилина.

Желе из взбитого молока – как приготовить

  • На полчаса залейте холодной водой желатин, чтобы он набух.
  • Высыпьте сахар в молоко, доведите его до кипения. Добавьте ванилин.
  • Растворите в молоке набухший и отжатый желатин. Дайте слегка остыть и взбейте смесь до густой пены.
  • Распределите массу по формочкам и поставьте на пару часов в холодильник – застывать.

Подавать желе можно с шоколадным, фруктовым или ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Желе молочно-ягодное

рецепт молочного желе

Простым желе никого не удивить. Поэтому капризным гурманам можно предложить ягодное желе. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, можно выбрать два вида год – кислые и сладкие.

Ингредиенты

  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • свежие ягоды (черника, малина, клюква, брусника) – 2-3 ст. л.

Желе молочно-ягодное – приготовление

  • Залейте желатин на 30 минут холодной водой. Оставьте его вымачиваться на полчаса, пока он не набухнет.
  • Вскипятите молоко и насыпьте в него 1,5 ст. л. сахара.
  • Снова доведите до кипения и помешивая, растворите в нем половину набухшего отжатого желатина.
  • Разлейте массу по формочкам толщиной в 5 см.
  • Затем уберите на 1-2 часа в холодильник – до застывания.
  • Потом сверху налейте слой ягодного желе, на него – молочного.
  • Чтобы приготовить ягодное, отожмите через марлю сок, а мякоть отварите. Добавьте в нее 2,5 ст. л. сахара. Доведите до кипения, снимите пену.
  • Процедите отвар. Добавьте в него остатки желатина, размешайте, остудите и влейте туда выжатый сок.

Желе можно готовить из любых ягод.

Желе молочно-кофейное

рецепт молочного желе

Любителям-кофеманам понравится рецепт кофейно-молочного желе. Его рекомендуют есть до обеда, так как оно бодрит не хуже кофе.

Ингредиенты

  • вода – 1,5 стакана;
  • натуральное молотое кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – треть стакана;
  • сахар – 3-4 ч. л.;
  • желатин – 3 ч. л.

Желе молочно-кофейное – способ приготовления

  • Замочите желатин на полчаса в холодной воде, чтобы он разбух.
  • Измельчите кофейные зерна. Сварите из них кофе, затем процедите.
  • Вскипятите молоко с сахаром.
  • Добавьте в него разбухший отжатый желатин. Потом, постоянно помешивая, снова доведите молоко до кипения на небольшом огне.
  • Смешайте его с кофе и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Желе нужно подавать с печеньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Желе из йогурта

рецепт молочного желе

В рецептах желе всегда присутствует желатин, но молоко вполне можно заменить на йогурт. Тогда десерт получится более нежным и изысканным.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт – 2 л.;
  • вода – 125 мл;
  • лимонная цедра – от половины фрукта;
  • желатин – 30-40 г;
  • сахар – 100 г;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • коньяк или ром – 1-2 ст. л.

Желе из йогурта – приготовление

  • Замочите желатин в холодной воде на полчаса, пока он не размокнет.
  • Отожмите его и залейте его кипятком, тщательно размешайте.
  • Взбейте йогурт с сахарным песком.
  • Влейте в него желатиновую смесь и добавьте ром (коньяк) и лимонную цедру.
  • Разлейте желе по вазочкам.

Вместо формочек можно взять одну большую. Сверху желе полить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here