Мильфей – не знаю как вы, а я до недавнего времени даже не слышала о таком блюде и лишь недавно попробовала его в гостях. Оказалось, что это картофельный пирог, но очень необычный, сытный и вкусный.
В рецепте мильфея мне понравилось, что его просто готовить и пирог не требует много продуктов.
А ранее был рецепт изумительного рулета с куриным филе, ветчиной и вишней, советую посмотреть его – https://www.domashnya-eda.ru/kurinyj-rulet-s-vishnej/, вдруг он вам пригодится.
Картофельный пирог – ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Сыр твердый (заморозить) — 100 г.
- Масло сливочное (тоже заморозить)— 60 г.
- Бекон — 200 г.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль по вкусу — 1 г.
Как приготовить мильфей
- Выложите в форму для запекания фольгу, оставив концы так, чтобы было можно прикрыть пирог.
- Нарежьте бекон тонкими длинными полосками и выложите его в форму так, чтобы концы свисали.
- Подмороженный слегка сыр натрите на терке.
- Натрите на треке замороженное сливочное масло.
- Мелко нарубите зелень.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- На бекон выложите в один слой картофель, посыпьте его тертым сливочным маслом и зеленью.
- Посолите и посыпьте тертым сыром.
- Затем снова выложите картофель и все повторите до заполнения формы. Последний слой сделайте из картофеля.
- Закройте картофель полосками бекона, а затем фольгой. Плотно упакуйте, можно даже двумя слоями.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 190- 200 градусов на один час.
- Через час раскройте фольгу и проверьте готовность картофеля.
- Если все готово, снимите фольгу и дайте мильфею подрумянится в духовке еще 10-12 минут.
Приятного аппетита.