Мегрельская аджика – классический рецепт

megrelskaya-adzhika Консервирование

Сезон заготовок в самом разгаре! Этот простой рецепт, обязательно, оценят все любители остренького! Мегрельская аджика готовится за считанные минуты и дополнит любое блюдо неимоверным ароматом и вкусом. Хранится довольно длительное время в прохладном месте в чистой таре с крышкой.

Уцхо сунели – это обычный всем знакомый пажитник.

Обязательно посмотрите рецепт заготовки лечо из огурцов — https://www.domashnya-eda.ru/lecho-iz-ogurtsov-na-zimu/

Ингредиенты

грузинская аджика

  • Перец зеленый острый — 500 г.
  • Чеснок — 100 г.
  • Соль — 100 г.
  • Уцхо сунели — 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Мята — 1 пучок.
  • Базилик — 2-3 веточки.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 3 банки по 250 г

Мегрельская аджика – как приготовить

Для приготовления понадобится кинза, мята и несколько веточек базилика.

  • Зелень хорошенько промыть и обсушить салфеткой. Листочки базилика и мяты снять с веточек. Зеленый жгучий перец сполоснуть проточной водой.грузинская аджика
  • Острый перец нарезать небольшими кусочками. При желании, стручки можно очистить от семян. Для работы с перцем воспользуйтесь одноразовыми перчатками.грузинская аджика
  • Подготовленную зелень пропустить через мясорубку. Переместить в глубокую миску.грузинская аджика
  • Очистить и сполоснуть чесночные зубки. Измельчить в мясорубке. Добавить к остальным ингредиентам.грузинская аджика
  • Всыпать соль. Перемешать.грузинская аджика
  • Добавить уцхо сунели и влить столовый уксус. Подойдет винный, яблочный или другой любой уксус. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы соль растворилась, и все ингредиенты подружились друг с другом.грузинская аджика
  • Тем временем, подготовить тару. Удобней всего, использовать банки небольшого объема. Тщательно промыть содой и сполоснуть.
  • Простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить около 8-10 минут.
  • В чистые остывшие баночки расфасовать ароматную зеленую массу до самого верха. Накрыть стерильными крышками и плотно укупорить.
  • Мегрельская аджика готова. Отправьте на хранение в холодильник. грузинская аджикагрузинская аджика

грузинская аджикаУдачных вам заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий