Сезон заготовок в самом разгаре! Этот простой рецепт, обязательно, оценят все любители остренького! Мегрельская аджика готовится за считанные минуты и дополнит любое блюдо неимоверным ароматом и вкусом. Хранится довольно длительное время в прохладном месте в чистой таре с крышкой.
Уцхо сунели – это обычный всем знакомый пажитник.
Обязательно посмотрите рецепт заготовки лечо из огурцов — https://www.domashnya-eda.ru/lecho-iz-ogurtsov-na-zimu/
Ингредиенты
- Перец зеленый острый — 500 г.
- Чеснок — 100 г.
- Соль — 100 г.
- Уцхо сунели — 2 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 2 ч.л.
- Кинза — 1 пучок.
- Мята — 1 пучок.
- Базилик — 2-3 веточки.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 банки по 250 г
Мегрельская аджика – как приготовить
Для приготовления понадобится кинза, мята и несколько веточек базилика.
- Зелень хорошенько промыть и обсушить салфеткой. Листочки базилика и мяты снять с веточек. Зеленый жгучий перец сполоснуть проточной водой.
- Острый перец нарезать небольшими кусочками. При желании, стручки можно очистить от семян. Для работы с перцем воспользуйтесь одноразовыми перчатками.
- Подготовленную зелень пропустить через мясорубку. Переместить в глубокую миску.
- Очистить и сполоснуть чесночные зубки. Измельчить в мясорубке. Добавить к остальным ингредиентам.
- Всыпать соль. Перемешать.
- Добавить уцхо сунели и влить столовый уксус. Подойдет винный, яблочный или другой любой уксус. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешать, чтобы соль растворилась, и все ингредиенты подружились друг с другом.
- Тем временем, подготовить тару. Удобней всего, использовать банки небольшого объема. Тщательно промыть содой и сполоснуть.
- Простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить около 8-10 минут.
- В чистые остывшие баночки расфасовать ароматную зеленую массу до самого верха. Накрыть стерильными крышками и плотно укупорить.
- Мегрельская аджика готова. Отправьте на хранение в холодильник.
Удачных вам заготовок!
Следующая запись Маринованный острый перец на зиму – как приготовить