Медовый торт является любимым у многих хозяек, это и понятно, он очень прост в приготовлении и не требует много дорогих продуктов. Для этого медовика, рецепт которого я вам предлагаю, кроме прочего, потребуется зефир.
А ранее были рецепты несколько видов сметанного крема для выпечки и лакомства сладкоежкам см. http://www.domashnya-eda.ru/krem-smetannyj/.
Медовик с зефиром — ингредиенты
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мед (жидкий) — 2 ст.л.
- Маргарин сливочный (или масло) – 120 г.
- Сода пищевая — 2 ч.л.
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 стакана (600 г.).
- Орехи грецкие — 100 г.
Для крема
- Сметана 20% — 500 мл.
- Зефир — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
Как приготовить медовый торт с зефиром
- В блендере взбейте яйца с сахаром, пока он растворится.
- Добавьте размягченный или растопленный на водяной бане маргарин и мед. Все размешайте.
- Перелейте массу в кастрюльку и поставьте на водяную баню.
- Прогрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
- Когда масса хорошо подогреется, добавьте в нее соду, гашенную уксусом и просеянную муку.
- Хорошо размешайте тесто миксером.
- Разделите тесто на четыре части и отправьте на час в холодильник.
- Тем временем, займитесь кремом. Взбейте сметану с сахаром и размешайте миксером.
- Зефир нарежьте на тонкие пластинки, толщиной в полсантиметра.
- Одну часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в круг.
- Переложите на противень и выпекайте 7-8 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Корж должен стать красивого золотистого цвета.
- Также выпекайте остальные коржи, делай круги приблизительно одного размера.
- Обрежьте края, чтобы коржи стали одинаковыми. Обрезки растолките, они будут нужны для обсыпки медового торта.
- Начните собирать торт. На нижний корж нанесите крем и выложите слой нарезанного зефира.
- Затем на него, положите следующий, каждый раз нанося крем и зефир.
- Верхний корж смажьте только кремом, также смажьте бока.
- Орехи измельчите в блендере, смешайте с крошкой и обсыпьте верх и бока торта.
- По желанию, можно украсит торт мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
- Поставьте торт на пару часов в холодильник, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт печенья с плавленым сыром – как испечь