Мармелад из арбузных корок – это вариант цукатов, рецепт которых у нас уже был. Мармелад можно использовать и в выпечке, и давать детям, потому что он намного полезней магазинных конфет, да и вы полностью уверены, что при его приготовлении не использовалось никаких вредных продуктов.
Также не пропустите рецепт маринованной семги, уж очень вкусной получается рыбка, приготовленная этим способом.
Арбузный мармелад – ингредиенты
- 1 кг арбузных корок,
- 1,2 кг сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- сок половины лимона,
- кардамон — по вкусу,
- сахар для обсыпки.
Мармелад из арбузных корок – как приготовить
- С арбузных корок срежьте жесткий зеленый слой, помойте и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
- В литре воды растворите чайную ложку соды и поместите в нее корки. Оставьте на 5-6 часов.
- Промойте корки хорошенько в проточной воде и откиньте на дуршлаг.
- Сложите их в кастрюлю, добавьте 600 г сахара, залейте водой, чтобы она прикрыла все корки, и варите 20 минут. Затем отставьте в сторонку на 7-8 часов.
- Во второй раз снова доведите корки до кипения, варите 15-20 минут и дайте настояться 7-8 часов.
- В третий раз снова доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, кардамон и сок лимона. Варите 5-10 минут, и откиньте на дуршлаг.
- Сироп можно развести и сделать из него компот.
- Корки обваляйте в сахарной пудре или просто сахаре, и дайте подсохнуть.
- Мармелад из арбузных корок готов, приятного аппетита.
Следующая запись Рыба в духовке, запеченная на баклажанах – рецепт