Маринованный острый перец на зиму – как приготовить

marinovannyy-ostryy-perets-na-zimu Мастер-классы

Горячий сезон заготовок еще продолжается. И наверняка, вы заготавливаете свои любимые разносолы. Если вы любите острые блюда, тогда этот рецепт, обязательно, вам пригодится. Маринованный острый перец на зиму готовится за считанные минуты.

Он отлично хранится при комнатной температуре. Острая закуска хорошо гармонирует с шашлыком, рыбой. Заготовку можно использовать как дополнение к овощным блюдам.

А здесь смотрите рецепт настоящей мегрельской аджики — https://www.domashnya-eda.ru/megrelskaya-adzhika/

 Ингредиенты

горький перец

  • Острый перец — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Кориандр семена — 2 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Петрушка — 8-10 веточек.
  • Лавровый лист — 8-9 шт.
  • Уксус яблочный — 500 мл.
  • Уксус столовый 9 % — 500 мл.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мед — 250 г.

Время приготовления: 60 минут

Выход: 8 баночек по 250 г

Маринованный острый перец на зиму – как приготовить

  • Первым делом, приготовьте заливку. Для нее понадобится мед. Используйте любой на свой вкус, желательно, жидкий. В подходящую емкость добавьте мед и соль.горький перец
  • Влейте столовый 9% уксус и яблочный. Перемешайте до полного растворения меда и соли.горький перец
  • Теперь займитесь овощами. Острый перец покупайте любого сорта и цвета. Переберите его и удалите бракованные плоды. Тщательно промойте проточной холодной водой.горький перец
  • Нарежьте колечками 8-10 мм. Для работы с перцем наденьте одноразовые перчатки. Удобно взять кухонные ножницы и держа перец за хвостик, нарезать его кусочками.перец
  • Заранее подготовьте баночки, удобней всего, 250-400 г. Хорошенько промойте содой и сполосните проточной водой. Крышки прокипятите 10 минут в отдельной кастрюле. Простерилизуйте банки над паром, в микроволновке или в духовке. На дно каждой баночки добавьте веточку петрушки пару колечек чеснока, щепотку семян кориандра, лавровый листик, щепотку смеси перцев.перец
  • Уложите кусочки перцев плотно друг к другу.перец
  • Залейте медово-уксусный маринад до самого верха.перец
  • Плотно укупорьте стерильными крышками. Маринованный острый перец на зиму готов.горький перец

маринованный перчик острыймаринованный перчик острый

маринованный перчик острыйУдачных вам заготовок!

Оцените статью
Добавить комментарий