Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами

маринованные зеленые помидоры Консервирование

Очень оригинальный и вкусный способ заготовки зеленых помидоров, которые я лично, еще лет 10 назад, по незнанию, выбрасывала. А теперь поняла, что зная хороший рецепт, можно пустить их в дело и на выходе получить очень вкусный продукт.

Только вчера у нас были оригинальные огурчики в капустных листах, а сегодня еще один деликатес — маринованные зеленые помидоры с орехами. Если никогда не пробовали, рекомендую, закройте хотя бы одну баночку, вам должно понравиться.

з

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1кг.
  • Орехи грецкие — 100г.
  • Перец острый — 1шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Базилик — 1 пучок.
  • Уксус — 3ст. л.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Соль — 2ч. л.
  • Приправа д/овощей — по вкусу

Как готовить

• Недозревшие томаты нарежьте кружочками, посолите и оставьте постоять.

0

• Тем временем, слегка обжарьте на сухой сковороде ореховые ядра.

marinovannye-zelenye-pomidory

• Перец, базилик, чеснок, сахар, соль и приправу измельчите в блендере, добавьте к ним орешки и снова измельчите.

marinovannye-zelenye-pomidory

• Сбрызните томаты уксусом и перемешайте.

маринованные зеленые помидоры

• В подготовленную банку уложите слоями , поливая их смесью из орехов и приправ.

• Когда банка наполнится доверху, прикройте ее крышкой и поставьте пастеризоваться минут на 30.

Из приведенного в рецепте количества получается примерно 1, 5 литра.

Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-sharlotku-s-yablokami/ есть рецепт как испечь шарлотку с яблоками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий