Очень оригинальный и вкусный способ заготовки зеленых помидоров, которые я лично, еще лет 10 назад, по незнанию, выбрасывала. А теперь поняла, что зная хороший рецепт, можно пустить их в дело и на выходе получить очень вкусный продукт.
Только вчера у нас были оригинальные огурчики в капустных листах, а сегодня еще один деликатес — маринованные зеленые помидоры с орехами. Если никогда не пробовали, рекомендую, закройте хотя бы одну баночку, вам должно понравиться.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые — 1кг.
- Орехи грецкие — 100г.
- Перец острый — 1шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Базилик — 1 пучок.
- Уксус — 3ст. л.
- Сахар — 2ч. л.
- Соль — 2ч. л.
- Приправа д/овощей — по вкусу
Как готовить
• Недозревшие томаты нарежьте кружочками, посолите и оставьте постоять.
• Тем временем, слегка обжарьте на сухой сковороде ореховые ядра.
• Перец, базилик, чеснок, сахар, соль и приправу измельчите в блендере, добавьте к ним орешки и снова измельчите.
• Сбрызните томаты уксусом и перемешайте.
• В подготовленную банку уложите слоями , поливая их смесью из орехов и приправ.
• Когда банка наполнится доверху, прикройте ее крышкой и поставьте пастеризоваться минут на 30.
Из приведенного в рецепте количества получается примерно 1, 5 литра.
Информация! А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-ispech-sharlotku-s-yablokami/ есть рецепт как испечь шарлотку с яблоками.
Удачных вам заготовок.