Маринованные патиссоны на зиму – отличный и простой рецепт консервирования. Если в ваши заготовки на зиму входят патиссоны, обязательно попробуйте этот рецепт. А ранее был рецепт рыбы, тушеной с морковью в сметане — http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-ryba/.
Ингредиенты
на 3 л банку:
- Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;
- Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;
- Зонтики укропа — 3 штуки;
- Петрушка — несколько веточек;
- Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);
- Острый перец чили — 1 стручок;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
- Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.
Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)
- Соль — 50 г;
- уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.
Маринованные патиссоны на зиму – как готовить
- На дно подготовленной банки выложите зелень и все специи.
- Патиссоны предварительно бланшируйте – поместите в кипящую воду на пять или семь минут, а потом выньте и сразу переложите в холодную воду.
- Приготовьте маринад – вскипятите воду с солью.
- Плотно уложите патиссоны в банку и залейте кипящим рассолом.
- Дайте постоять 10 минут, снова перелейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- В банку с патиссонами налейте уксус.
- Когда рассол закипит, залейте его в банку и закатайте металлической крышкой.
- Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Соте из баклажанов на зиму – как приготовить