Маринованные огурцы в капустных листьях на зиму

маринованные огурцы Консервирование

Сегодня у нас будет не очень распространенный, но очень вкусный рецепт — маринованные огурцы в капустных листьях, которые нужно закатать на зиму. Как говорится, в этом рецепте все прекрасно – огурчики получаются хрустящими, а капустные листы – немного непривычные, но очень вкусные.

Да и банка выглядит немного непривычно, каждый огурчик завернут в лист, как будто одет в рубашечку.

Маринованные огурчики в капусте – что нужно

  • Огурцы.
  • Кочан капусты.
  • Хрен – корень и листья.
  • Укроп (зонтики).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков на банку.
  • Смородиновые листья.
  • Соль, сахар, уксус 6% — все по 3 ст. л.

Как готовить

• В трехлитровую банку уложите на дно смородиновые листья, укроп, целые зубчики чеснока, листья и несколько кусочков корня хрена. Если любите острое, положите кусочек острого перца.

  • Помойте огурцы и обрежьте у них кончики.

marinovannye-ogurcy

  • Каждый огурчик заверните в капустный лист и плотно уложите в банку.

marinovannye-ogurcy

  • Залейте банку кипятком и дайте постоять полчаса.
  • Слейте воду в кастрюлю и еще раз вскипятите.

В оригинальном рецепте, который увидела в Интернете, на банку рекомендуют добавлять в маринад 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 70 мл. уксуса, однако я всегда делаю по своему старому рецепту, мне нравится именно такая концентрация – всего по 3 ст. л.

  • Наливайте маринад в банку, пастеризуйте 15 минут, а потом закатайте металлической крышкой.

А ранее был рецепт приготовления свекольной икры.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий