Сегодня у нас будет не очень распространенный, но очень вкусный рецепт — маринованные огурцы в капустных листьях, которые нужно закатать на зиму. Как говорится, в этом рецепте все прекрасно – огурчики получаются хрустящими, а капустные листы – немного непривычные, но очень вкусные.
Да и банка выглядит немного непривычно, каждый огурчик завернут в лист, как будто одет в рубашечку.
Маринованные огурчики в капусте – что нужно
- Огурцы.
- Кочан капусты.
- Хрен – корень и листья.
- Укроп (зонтики).
- Чеснок – 5-6 зубчиков на банку.
- Смородиновые листья.
- Соль, сахар, уксус 6% — все по 3 ст. л.
Как готовить
• В трехлитровую банку уложите на дно смородиновые листья, укроп, целые зубчики чеснока, листья и несколько кусочков корня хрена. Если любите острое, положите кусочек острого перца.
- Помойте огурцы и обрежьте у них кончики.
- Каждый огурчик заверните в капустный лист и плотно уложите в банку.
- Залейте банку кипятком и дайте постоять полчаса.
- Слейте воду в кастрюлю и еще раз вскипятите.
В оригинальном рецепте, который увидела в Интернете, на банку рекомендуют добавлять в маринад 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 70 мл. уксуса, однако я всегда делаю по своему старому рецепту, мне нравится именно такая концентрация – всего по 3 ст. л.
- Наливайте маринад в банку, пастеризуйте 15 минут, а потом закатайте металлической крышкой.
А ранее был рецепт приготовления свекольной икры.
Удачных вам заготовок.