Маринованные огурцы в банке с красной смородиной – объедение!

маринованные огурцы с красной смородиной Консервирование

Маринованные огурцы с красной смородиной — отличный рецепт консервирования. Огурчики получаются очень пикантные и хрустящие.

И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в соленьях.
Итак, очень простой рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. А ранее был рецепт вкуснейшего тайского салата.

огурцы

Маринованные огурцы с красной смородиной — ингредиенты

  • Огурцы — 600 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Смородина красная — 1,5 стакана.
  • Перец черный горошек — 3 штуки.
  • Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление

  • Молодые огурчики вымойте  и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

огурцы

  • На дно банки выложите смородиновые листья, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  • Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

огурцы

  • Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
  • В промежутки между ними насыпьте смородину.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  • Слейте воду назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
  • Залейте кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.

огурцы

  • Закатайте металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий