Маринованные огурцы с красной смородиной — отличный рецепт консервирования. Огурчики получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в соленьях.
Итак, очень простой рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. А ранее был рецепт вкуснейшего тайского салата.
Маринованные огурцы с красной смородиной — ингредиенты
- Огурцы — 600 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Смородина красная — 1,5 стакана.
- Перец черный горошек — 3 штуки.
- Гвоздика — 3 штуки.
Для рассола:
- Вода — 1 литр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление
- Молодые огурчики вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
- На дно банки выложите смородиновые листья, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
- Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
- Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
- В промежутки между ними насыпьте смородину.
- Залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут.
- Слейте воду назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
- Залейте кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
- Закатайте металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Начинки для блинов – самые лучшие рецепты