Продолжаем подготовку к сезону консервации, который уже не за горами. Не успеешь оглянуться, как снова в наших руках окажется главное оружие лета – закаточная машинка.
В этот раз будут вкуснейшие маринованные огурцы, закатанные с крыжовником. А тут http://www.domashnya-eda.ru/pina-kolada-biskvitnyj-tort/ смотрите отличный рецепт экзотического и вкусного торта Пина Колада.
Огурцы в банках — ингредиенты
На 2 трехлитровые банки нужно:
- Огурцы мелкие — 4-5 кг.
- Крыжовник — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка.
- Лист вишни — 10 штук.
- Лист смородины — 6-8 штук.
- Лист хрена большой — 1 штука.
- Укроп — 2-4 зонтика.
- Черный перец — 10 горошин.
- Гвоздика — 10 цветочков.
- Корешок хрена небольшой — 1 штука.
- Вода — 3,5 литра.
Для маринада (на 1 литр воды):
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 80 г.
Маринованные огурцы — приготовление
Заранее подготовьте огурцы к консервации – помойте и залейте холодной водой на 3-4 часа.
- Тем временем подготовьте зелень. Помойте, обсушите, нарубите и сложите в миску.
- Банки простерилизуйте.
- У огурчиков отрежьте попки.
- Переберите и помойте крыжовник.
- Все зелень разделите на две банки сложите на дно. Не забудьте положить чеснок, кусочки хрена и его же листа.
- Плотно утрамбуйте огурцы по банкам. В промежутки засыпьте крыжовник и залейте кипятком.
- Через 10-15 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и специи.
- Я всю жизнь уксус лью не в маринад, а прямо в банки, мне так кажется надежней. Да и привычка уже.
- Когда маринад закипит, залейте его в банки до самого верха и закатайте крышками.
- Переверните, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Постная выпечка – как испечь торт в Пост