Маринованные огурчики с крыжовником – объедение на зиму

маринованные огурцы Консервирование

Продолжаем подготовку к сезону консервации, который уже не за горами. Не успеешь оглянуться, как снова в наших руках окажется главное оружие лета – закаточная машинка.

В этот раз будут вкуснейшие маринованные огурцы, закатанные с крыжовником. А тут http://www.domashnya-eda.ru/pina-kolada-biskvitnyj-tort/ смотрите отличный рецепт экзотического и вкусного торта Пина Колада.

 огурцы

Огурцы в банках — ингредиенты

На 2 трехлитровые банки нужно:

  • Огурцы мелкие — 4-5 кг.
  • Крыжовник — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Лист вишни — 10 штук.
  • Лист смородины — 6-8 штук.
  • Лист хрена большой — 1 штука.
  • Укроп — 2-4 зонтика.
  • Черный перец — 10 горошин.
  • Гвоздика — 10 цветочков.
  • Корешок хрена небольшой — 1 штука.
  • Вода — 3,5 литра.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 г.

Маринованные огурцы — приготовление

Заранее подготовьте огурцы к консервации – помойте и залейте холодной водой на 3-4 часа.

огурцы

  • Тем временем подготовьте зелень. Помойте, обсушите, нарубите и сложите в миску.
  • Банки простерилизуйте.
  • У огурчиков отрежьте попки.
  • Переберите и помойте крыжовник.

огурцы

  • Все зелень разделите на две банки сложите на дно. Не забудьте положить чеснок, кусочки хрена и его же листа.
  • Плотно утрамбуйте огурцы по банкам. В промежутки засыпьте крыжовник и залейте кипятком.
  • Через 10-15 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и специи.
  • Я всю жизнь уксус лью не в маринад, а прямо в банки, мне так кажется надежней. Да и привычка уже.
  • Когда маринад закипит, залейте его в банки до самого верха и закатайте крышками.

огурцы

  • Переверните, укутайте и поставьте остывать.

огурцы

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий