Очень вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму. Маринованные огурцы с яблоками получаются очень необычного и изысканного вкуса.
А ранее был рецепт вкусных, но необычных котлет из яиц, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-neobychnye-iz-yaic/.
Маринованные огурцы — ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- огурцы – 1,5 – 2 кг.
- яблоки (кислые) — 1-2 штуки.
- чеснок — 3-4 зубчика.
- укроп — 1 зонтик.
- лист вишни и смородины — по вкусу.
- перец душистый горошком — 12 штук.
- гвоздика — 12 штук.
- лавровый лист — 4 штуки сахар 5 ч. л.
- соль — 4 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- уксус 9 % — 2 ч. л.
- огурцы – 1,5 – 2 кг.
Засолка огурцов на зиму с яблоками
- Чеснок нарежьте дольками, зелень вымойте и нарежьте.
- Яблоки нарежьте, удаляя сердцевину с семечками, кожуру оставляйте.
- В чистые банки заложите вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок.
- Залейте банки кипящей водой и дайте постоять минут 15-20, а затем перелейте эту воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавьте в воду сахар и соль.
- Залейте огурцы рассолом доверху, подождите 10 минут и снова слейте в кастрюлю. Когда рассол закипит, добавьте в банку с огурцами 2 ч.л. уксуса, залейте кипящий рассол до самого верха и закатайте стерилизованными крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусное печенье на кефире с начинкой из варенья