Маринованные огурцы с яблоками – изысканный рецепт

Маринованные огурцы с яблоками Консервирование

Очень вкусный рецепт заготовки огурцов на зиму. Маринованные огурцы с яблоками получаются очень необычного и изысканного вкуса.

А ранее был рецепт вкусных, но необычных котлет из яиц, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-neobychnye-iz-yaic/.

огурцы

Маринованные огурцы — ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 – 2 кг.
  • яблоки (кислые) — 1-2 штуки.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • укроп — 1 зонтик.
  • лист вишни и смородины — по вкусу.
  • перец душистый горошком — 12 штук.
  • гвоздика — 12 штук.
  • лавровый лист — 4 штуки сахар 5 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус 9 % — 2 ч. л.
  • огурцы – 1,5 – 2 кг.

Засолка огурцов на зиму с яблоками

  • Чеснок нарежьте дольками, зелень вымойте и нарежьте.
  • Яблоки нарежьте, удаляя сердцевину с семечками, кожуру оставляйте.
  • В чистые банки заложите вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок.
  • Залейте банки кипящей водой и дайте постоять минут 15-20, а затем перелейте эту воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Добавьте в воду сахар и соль.
  • Залейте огурцы рассолом доверху, подождите 10 минут и снова слейте в кастрюлю. Когда рассол закипит, добавьте в банку с огурцами 2 ч.л. уксуса, залейте кипящий рассол до самого верха и закатайте стерилизованными крышками.

Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

огурцы с яблоками

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий