Маринованные огурцы в сладком маринаде

Маринованные огурцы Консервирование

Маринованные огурцы оригинального посола. Хочу предупредить, что много не делайте, остановитесь на 1-2 банках, и если понравится, на следующий год закроете больше.

 По этому рецепту маринованные огурцы получаются кисло-сладкими, а это не всем нравится. Хотя среди моей родни мнения разделились, одним нравится, другим  нет, говорю честно, чтобы потом не ругались. А ранее был рецепт домашних хот догов, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/xot-dog/.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:

  • 1 морковь,
  • 3 болгарских перца,
  • зелень укропа (по вкусу),
  • 3 дольки чеснока,
  • огурцы.

Для рассола:

  • 4 стакана воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана соли,
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.

Маринованные огурцы в кисло-сладком рассоле – приготовление

  • Огурцы помойте и нарежьте вдоль на четыре части.
  • Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец вдоль на несколько частей.
  • На дно подготовленной 3-х литровой банки положите чеснок, морковь, перец и укроп.
  • Порезанные огурцы плотно уложите в банку. Добавьте в них уксусную эссенцию.
  • Сделайте рассол из всех ингредиентов кроме эссенции, ее вы уже вылили в банку.
  • Залейте кипящим рассолом банку до самого верха, накройте крышкой и поставьте стерилизоваться 12 минут.
  • Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий