Маринованные грибы, а в нашем случае это будут шампиньоны, можно приготовить за четыре часа. Разумеется, речь не идет о консервировании – это просто оригинальная и вкусная закуска – маринованные шампиньоны.
Попробуйте, эти маринованные грибы совершенно восхитительного вкуса, вам обязательно понравится эта закуска. А ранее был рецепт пирога с щавелем.
Ингредиенты
- 0,5кг свежих шампиньонов;
- 1/3 стакана 5% уксуса (лучше яблочного);
- 2/3 стакана растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 лавровых листа;
- укроп – по вкусу.
Маринованные грибы – как приготовить быстро
- Грибы помойте, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте на половинки.
- Измельчите в прессе чеснок.
- Грибы с чесноком переложите в сковороду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
- После закипания добавьте все специи, сахар, соль, масло и уксус и проварите еще пять минут на слабом огне.
- Остудите, переложите в банку и поставьте на четыре часа в холодильник.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт салата с фунчозой – вкусное и красивое блюдо