Маринованные грибы, особенно, когда все сделано правильно, настоящий деликатес. И если вы собирали их сами, он обойдется вам в копейки.
Сегодня будет описание, как мариновать боровики, бесподобные грибы, которые хороши в любом виде. Но лето быстро кончается, да и не каждый год урожайным на грибы бывает, поэтому, если есть возможность, замаринуйте их.
А ранее был рецепт салата Невеста, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-nevesta/.
Маринованные грибы – ингредиенты
На 1 литр воды берется:
- 4-5 штук – чёрного перца.
- 4-5 штук – душистого перца.
- 2-3 штучки – гвоздики.
- 1 средний – зубчик чеснока.
- 1-2 – лавровый лист.
- 2 ст. л. – сахара без горки.
- 1-1,5 ст. л. – соли крупной.
- 1 ст. л. – уксусной эссенции.
Как мариновать грибы
- Для начала займитесь грибами. Отберите боровики, желательно некрупные и одинакового размера. Переберите, если требуется – очистите ножки, и хорошенько промойте в проточной воде.
- Сложите грибы в большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду, чтобы она покрывала боровики, и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, варите грибы пять минут, слейте и промойте еще раз холодной проточной водой, чтобы ушла вся грязь.
- Когда с грибов стечет вода, переложите их обратно в кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы она на 3-4 см покрывала грибы, дайте закипеть и варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пену.
- Тем временем, приготовьте рассол. Все ингредиенты для маринада сложите в воду, поставьте на огонь, дайте закипеть и варите пять минут.
- Грибы откиньте и, не промывая, переложите в этот маринад. Перемешайте и дайте закипеть, через минуту отключите и влейте уксусную эссенцию.
- Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Рассол добавляйте до самых краев.
- Закатывайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Бутерброды с печенью трески – как приготовить