Маринованная семга, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна и станет отличной добавкой и к обеду или ужину, и хорошей закуской на праздничном столе. Получается семга слабосоленой, обязательно попробуйте приготовить.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/zapechennyj-kartofel-s-olivkami/ рецепт запеченного картофеля, к которому маринованная семга станет подходящим дополнением.
Как мариновать семгу — ингредиенты
- 500 г семги,
- сок 2 лимонов,
- 1 луковица,
- 2/3 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. коньяка,
- 1 ч. л. смеси черного, зеленого, белого и красного перца.
Для особой пикантности можно добавить еще и сок одного апельсина.
Маринованная семга – как приготовить
- Охлажденную семгу порежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте семгу с луком и смесью перцев и сложите в емкость с плотной крышкой.
- Начинайте готовить маринад. Для этого смешайте сок лимонов с коньяком (если нет под рукой, не переживайте, все будет вкусно и без него).
- Добавьте сахар, соль и размешайте маринад, пока они растворятся.
- Залейте семгу маринадом, закройте крышкой и на сутки поставьте в холодильник или просто в холодное место.
- Через сутки чудесная маринованная семга готова к употреблению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мармелад из арбузных корок – как приготовить