Маринованная капуста со свеклой

маринованная капуста со свеклой Консервирование

Только вчера был рецепт капусты маринованной, а сегодня еще один рецепт, на этот раз со свеклой и морковкой. Получается вкусная красивая заготовка, которая очень празднично, даже нарядно выглядит на столе.

Готовится она очень просто, да с капустой вообще никаких сложностей не бывает, такой уж это овощ, благоприятный к консервациям или заготовкам.

0

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус яблочный – ½ стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – ½ л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1–2 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Душистый перец – по 3 горошины на банку.

Как мариновать

  • Морковку со свеклой почистите, натрите на крупной терке.

kapusta

kapusta

  • Кочан нарежьте небольшими квадратиками.
  • Сложите в тазик, все перемешайте, разложите по банкам.
  • Приготовьте маринад, для чего поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, масло, уксус.
  • Варите все еще 3 минуты.
  • Залейте горячим маринадом, накрыть чистой марлей, придавить гнетом.

Отставить на сутки, потом прикрыть капроновыми крышками, поставить в холодное место, где она и будет храниться.

А здесь рецепт засолки горбуши.
Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий