Только вчера был рецепт капусты маринованной, а сегодня еще один рецепт, на этот раз со свеклой и морковкой. Получается вкусная красивая заготовка, которая очень празднично, даже нарядно выглядит на столе.
Готовится она очень просто, да с капустой вообще никаких сложностей не бывает, такой уж это овощ, благоприятный к консервациям или заготовкам.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус яблочный – ½ стакана.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Вода – ½ л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Душистый перец – по 3 горошины на банку.
Как мариновать
- Морковку со свеклой почистите, натрите на крупной терке.
- Кочан нарежьте небольшими квадратиками.
- Сложите в тазик, все перемешайте, разложите по банкам.
- Приготовьте маринад, для чего поставьте воду на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи, масло, уксус.
- Варите все еще 3 минуты.
- Залейте горячим маринадом, накрыть чистой марлей, придавить гнетом.
Отставить на сутки, потом прикрыть капроновыми крышками, поставить в холодное место, где она и будет храниться.
А здесь рецепт засолки горбуши.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Аджика острая из кабачков или куда еще пристроить урожай