Маринованная капуста быстрая, да еще похожа на корейскую, не может надоесть и всегда будет гостей на вашем столе. Это рецепт маринованной капусты быстрой, ее можно есть уже через сутки, боюсь, долго она у вас не простоит, как это случилось у меня.
Вчера мы смотрели рецепт приготовления зеленых помидоров с вкусным и нежным ореховым соусом, а сегодня у нас очень пикантная маринованная капуста быстрая, которая отлично поладит с картошкой или просто как самостоятельный салат.
Маринованная капуста быстрая – что нужно
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт. больших, с ней капуста будет очень красивой.
- Чеснок – 2 головки средних.
- Петрушка зелень – 1 пучок.
Для маринада:
- Специи для корейской моркови – ½ пачки.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 стакан.
- Масло растительное – ½ стакана.
- Вода – 1,5 л.
- Шафран – ½ ч. л. Он нужен для цвета.
- Уксус 70 % — 2 ст. л.
- Лавровый лист, гвоздика, красный и черный перец – по вкусу.
Как мариновать капусту
- Капусту нарезать квадратами.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками – на ваше усмотрение.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Петрушку нарезать.
- Чеснок очистить и раздавить в прессе.
- Все сложить в одну емкость и залить кипящим рассолом.
- Все размешать, когда маринад остынет, слить его и еще раз прокипятить.
- Тем временем, переложить капусту в кастрюльку.
- Когда маринад вскипит, вылить его в капусту, накрыть ее марлей, а сверху положить гнет и поставить в холодильник.
На следующий день капусту можно есть.
Приятного аппетита.
Следующая запись Острая морковная икра — как приготовить