Маринованная капуста быстрая

маринованная капуста быстрая Салаты и закуски

Маринованная капуста быстрая, да еще похожа на корейскую, не может надоесть и всегда будет гостей на вашем столе. Это рецепт маринованной капусты быстрой, ее можно есть уже через сутки, боюсь, долго она у вас не простоит, как это случилось у меня.

Вчера мы смотрели рецепт приготовления зеленых помидоров с вкусным и нежным ореховым соусом, а сегодня у нас очень пикантная маринованная капуста быстрая, которая отлично поладит с картошкой или просто как самостоятельный салат.

Маринованная капуста быстрая – что нужно

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. больших, с ней капуста будет очень красивой.
  • Чеснок – 2 головки средних.
  • Петрушка зелень – 1 пучок.

Для маринада:

  • Специи для корейской моркови – ½ пачки.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Вода – 1,5 л.
  • Шафран – ½ ч. л. Он нужен для цвета.
  • Уксус 70 % — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, гвоздика, красный и черный перец – по вкусу.

Как мариновать капусту

  • Капусту нарезать квадратами.
  • Морковь почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками – на ваше усмотрение.
  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой
  • Петрушку нарезать.
  • Чеснок очистить и раздавить в прессе.

Маринованная капуста

  • Все сложить в одну емкость и залить кипящим рассолом.
  • Все размешать, когда маринад остынет, слить его и еще раз прокипятить.
  • Тем временем, переложить капусту в кастрюльку.
  • Когда маринад вскипит, вылить его в капусту, накрыть ее марлей, а сверху положить гнет и поставить в холодильник.

На следующий день капусту можно есть.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий