Маринованная капуста на зиму, наверное, не менее популярна, чем огурцы или помидоры. Рецептов этой заготовки на зиму очень много, предлагаю вам еще один в вашу копилку рецептов.
Маринованная капуста получается очень вкусной и хрустящей. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannyj-perec-na-zimu-ochen-prostoj-recept/ писала, как просто и быстро приготовить на зиму болгарский маринованный перец. Очень простой рецепт.
Маринованная капуста – приготовление
На дно простерилизованной банки положите:
- перец горошком,
- горчицу,
- кориандр,
- гвоздику
- 2-3 шт. листа хрена,
- один зубчик чеснока.
Капусту нарежьте на квадраты среднего размера.
Добавьте в тазик с капустой несколько кусочков сырой красной свеклы.
Сложите капусту со свеклой в банки и залейте кипятком.
Через 10-15 минут слейте воду назад в кастрюльку, добавьте одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Вскипятите, залейте капусту и закатайте крышкой.
Удачных вам заготовок.