Маринованная капуста – рецепт заготовки на зиму

Маринованная капуста Консервирование

Маринованная капуста на зиму, наверное, не менее популярна, чем огурцы или помидоры. Рецептов этой заготовки на зиму очень много, предлагаю вам еще один в вашу копилку рецептов.

   капуста

Маринованная капуста получается очень вкусной и хрустящей. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannyj-perec-na-zimu-ochen-prostoj-recept/  писала, как просто и быстро приготовить на зиму болгарский маринованный перец. Очень простой рецепт.

 

Маринованная капуста – приготовление

На дно простерилизованной банки положите:

  • перец горошком,
  • горчицу,
  • кориандр,
  • гвоздику
  • 2-3 шт. листа хрена,
  • один зубчик чеснока.

 

Капусту нарежьте на квадраты среднего размера.

Добавьте в тазик с капустой несколько кусочков сырой красной свеклы.

Сложите капусту со свеклой в банки и залейте кипятком.

Через 10-15 минут слейте воду назад в кастрюльку, добавьте одну чайную ложку соли на литр воды, 2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Вскипятите, залейте капусту и закатайте крышкой.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий