Мандариновое варенье с имбирем— вкусное и полезное, оно обеспечит вас зимой теплом и витаминами. Варить его можно прямо с кожурой, но по желанию, можно почистить. Если любите сладкое – сахар берите столько же, сколько мандаринов.
Любители приятной кислинки могут взять в пропорции 1 к 2 или даже 1 к 3. Это значит, на одну часть сахара берется три части мандаринов.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-na-moloke/ — читайте, как приготовить на молоке немецкие паровые булочки.
Ингредиенты
- Мандарины — 1 кг.
- Крупный апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 200 мл.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик.
Как варить варенье из мандаринов с имбирем
- Очистите от кожуры мандарины и апельсин, разделите на отдельные дольки. Если хотите варить вместе с кожурой, просто нарежьте цитрусовые на небольшие кусочки.
- Переложите в емкость и залейте водой и дайте настояться 6-8 часов.
- Поставьте на медленный огонь, добавьте имбирь.
- Когда содержимое емкости закипит, варите смесь 1,5 часа, не забывая помешивать.
- Добавьте в варенье сахар и ванилин, варите еще полтора часа.
- Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте плотными крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кекс на сгущённом молоке: простой рецепт