Как сварить ароматное мандариновое варенье с имбирем

mandarinovoe-varene Консервирование

Мандариновое варенье с имбирем— вкусное и полезное, оно обеспечит вас зимой теплом и витаминами. Варить его можно прямо с кожурой, но по желанию, можно почистить. Если любите сладкое – сахар берите столько же, сколько мандаринов.

Любители приятной кислинки могут взять в пропорции 1 к 2 или даже 1 к 3. Это значит, на одну часть сахара берется три части мандаринов.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-na-moloke/ — читайте, как приготовить на молоке немецкие паровые булочки.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг.
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 200 мл.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как варить варенье из мандаринов с имбирем

  • Очистите от кожуры мандарины и апельсин, разделите на отдельные дольки. Если хотите варить вместе с кожурой, просто нарежьте цитрусовые на небольшие кусочки.
  • Переложите в емкость и залейте водой и дайте настояться 6-8 часов.
  • Поставьте на медленный огонь, добавьте имбирь.
  • Когда содержимое емкости закипит, варите смесь 1,5 часа, не забывая помешивать.
  • Добавьте в варенье сахар и ванилин, варите еще полтора часа.
  • Горячее варенье разлейте в подготовленные банки и закройте плотными крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий