Эти малосольные помидоры мигом сметаются со стола – члены семьи будут в восторге. Рецепт замечательный, готовится просто. Времени тратится мало, зато домашние довольны.
А здесь узнаете рецепт вкусных творожных «завлекалочек» к вечернему чаю.
Малосольные помидоры с чесноком – ингредиенты
- 1 кг помидоров среднего размера;
- 5 л воды;
- 4 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 ч.л. уксуса;
- 5 веточек укропа;
- 1 корень петрушки;
- 3 листа лаврушки;
- 2 листа смородины;
- 4 листика вишни;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1/3 ч.л. семян горчицы;
- 1/3 ч.л. паприки;
- 2 гвоздички;
- 6 – 8 зуб. чеснока.
Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, ничего страшного с рецептом не произойдет.
Как приготовить малосольные помидоры
- Очистите чеснок, большие зубчики нарежьте вдоль.
- Приготовленные помидоры хорошо промойте.
- Сбоку сделайте небольшие надрезы и вставьте в них разрезанные зубчики чеснока.
- Сложите помидоры в кастрюлю или банку.
- Пересыпьте слои солью, сахаром, специями и приправами.
- Вскипятите воду и через 3-5 минут залейте помидоры.
- Добавьте уксус и накройте крышкой.
- Когда банка остынет, поставьте ее в холодное место, лучше в холодильник.
- Через 12 часов наши малосольные томаты будут готовы.
Хранить их в этом рассоле можно неделю, потом они превратятся в просто соленые помидоры.
Приятного аппетита.